コメント

New mam
まずはミカンが美味すぎる!
ミカン大好きなので…
私は生まれも育ちも嫁ぎ先も北関東のド田舎ですが、叔母が宮崎出身です。
凄く優しいです。
叔母夫婦は子を授かれず…
私が大人になってから、当時は泣いてばかりでとても辛い時期を過ごしたと聞きました。
しかし甥、姪にあたる私と弟を自分の子供のように可愛がってくれていました。
今でもとても気にかけてくれます。
どこにでも酷い人はいますが、どこにでも優しい人がいる事も事実です☺
叔母の方言も凄く可愛らしさがあります🤣(ちょっと何言ってるか分からない…ってなることもありますが笑)
北関東の訛りだと、大体「怒ってる?」と言われがちなので…笑
宮崎の魅力じゃなくて申し訳ないですが…
素敵な人も沢山いるはず!と伝えたいです🥺

ママリ
私の母が宮崎出身なので、祖父母や親戚が宮崎にいて子供の頃はよく遊びに行ってました😊
私は宮崎大好きでした。
まず、空と海が綺麗。
空気が澄んでいる✨
街並みが綺麗✨
(個人的な感想ですが🙇♀️)
宮崎の亡き祖父母もとっても優しくて従兄弟や叔母もみんないい人だったので私の中ではいい人が多い、ってイメージが強いですが、旦那さんがパワハラ受けていたりするとよく思えない気持ちもすっごくわかります💦
方言やイントネーションもなかなか独特ですよね😅
今は無理に好きになれなくても良いのかなと思いますよ。
ブルーになるのは当然の感情だと思うので、認めてあげてくださいね✨
でも宮崎には素敵な場所沢山あるので、気が向いたらお子さんと訪れてみてほしいなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
空と海綺麗ですよね、分かります😭
普段は都会に住んでいれば、たまにこういう自然が綺麗なところに行きたいなと思えるのかな…地元や親戚が宮崎だったらまた違ったのでしょうか😔
素敵な場所あるのですね😢
いつか行ってみます、ありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
宮崎はたまに行って方言にほっこりするくらいが良かったな、と思ってしまいます😔
優しい人はもちろんいますよね😭