歯科助手をしていましたが歯科助手の人達から嫌がらせをされて耐えきれ…
歯科助手をしていましたが歯科助手の人達から嫌がらせをされて耐えきれず1年で退職しました
でもやりがいを感じられていたので
またやりたいと思うようになり5年後の今ダメ元で
面接受けてみようと思って面接を受けたら採用をもらいました。
ただ入ってみると
マニュアルがないのと教育体制が整っていないのですごくやりにくいです。
入社して1ヶ月です。
私も必死で色々覚えようとしてますが
一日で全て覚えられなくて💦これは私が悪いのは重々承知なのですが …
(私)さんはひとつの事を完璧にできるようになってから
私たちがやってることをしたらいいよ!
今みんながしてることをしようとしなくていい!
いずれ出来るようになるから!
と歯科助手の人たちからは言われているので
その通りにしているのですが
先生と衛生士からは
今手あくじゃない?こーゆー時に洗い物をする!
など言われてどちらに合わせればいいか分からず、、
バキュームが苦手なので
先生のアシストに入ってなれるしかないと
ベテランの歯科助手の人から言われてるし
自分もそう思ってるので入ろうとすると
ベテランの歯科助手の人が
(私入るね)
と言われ先生に私をアシストに入れないで等
言われてそうしてるのかなと思ってしまいほんとに毎日しんどいです。
ここで辞めたら逃げることになってしまう。
でもこの状態で働き続けて自分が潰れないか
などとても不安です。
私より1ヶ月先に入った歯科助手の人も
先生と合わなかったみたいで
朝先生に退職させて下さいと伝えたみたいですが
それを聞くと先生が
もう帰って!と言ってその人は即日解雇になってしまいました。
それを見てるのですごい怖いです。
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が思うに1つの事が完璧に出来るようになってから次の事をやるというのは、大まかな仕事内容の事を指しているのではないでしょうか。
多分雑用的な仕事ってどの仕事にもありますよね。
ゴミを捨てるとか、洗い物とか、暇な時に自分から練習するとか。
そういうものは含まれないのかな?って思いました!
大まかな部分は1つ1つクリアしていって、雑用は暇な時みんなで協力して率先してやろうねって事なのかな、と思います。
でも即日解雇はあり得ないですね。
どんな仕事でも、あり得ないです!人間関係とか、仕事の流れって2.3ヶ月しないと分からない事ばかりですが、あまりいい印象では無いですね…💦

はじめてのママリ🔰
歯医者なんていくらでもあるのでしんどい思いされてるなら辞めていいと思いますよ!
退職するって伝えたら即日解雇とか先生が人として終わってるなと思います。
先生が素敵な病院は受付とかスタッフの質もかなりいいと思うので、そういうところに巡り合えるようもう一度転職活動するのもありだと思います。
-
初めてのママリ🔰
やっぱり人として終わってますよね。
- 6時間前

ママ
助手の先輩はただ焦らなくて大丈夫だよっていう優しさ出してるだけじゃないですか?
先生と衛生士の言うことが普通かと思います。
助手に私が入るからいいと言われたらせめて見学させてください、次は私にやらせてほしい、心配だから近くで見ててほしいくらい言うのが社会人かなと思います。
数こなすしかないことは特に。
-
初めてのママリ🔰
他の助手さんがアシスト入ってる時に使わなくなったものを片付ける等やってたのでそれを真似しようとしたのですが
(私)さんはまだやらなくていい!アシストに集中して!と言われたのでそうして来たんですが私の解釈が違ってたんでしょうか。。
アシストの見学はしてます。
患者さんの口腔内を全体的に見れる位置だったり
治療の流れを先輩のやつをみて覚えたりなど。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
先生によってタイミングや癖ってあるのでベテランがいいのはしかたないかなと思ってます😭💦場数踏まないと慣れないのは当たり前なんですがそういう融通ってドクターにとっては関係ない!出来るようになってからアシスタント入れ!ってなるんだろうし…😇
手空いた時はなにか練習するか洗い物するかとにかく私働いてますアピールしてました😂給料泥棒って言われるので😂あとはアシスタントの見学に入る、どのようにしているのか、先生がどうしたらどうなのか、ベテランさんは感覚なのでわからないよ〜となるかもですが見ては盗み練習し…です😭
でもそこまでしてその歯医者で働く意味あるのかなコンビニより多いしっていうのもあるので、自分のメンタル優先で無理せずにで🙏🏻
-
初めてのママリ🔰
私がきっとこの職種向いてないんだと思います。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います😭💦マニュアルや教育方法がしっかりしていて平和な歯医者もありますし!
ちなみに私は上記の歯医者は2年半でやめました😂ドクター(パワハラモラハラ日常)と喧嘩して明日から来なくていいよー(今までにも何度もあった)って言われたので本当にやめました🙏🏻お局からも追い電話で非常識だと言われたましたが😂
次の歯医者はとても平和でしたよ😊方針や流れなど合う合わないありますし…- 5時間前
-
初めてのママリ🔰
2年半も続くのがすごすぎます…😩✨
辞めるにしても退職しますと伝えても即日解雇になると思うのでこわいです、、- 4時間前
初めてのママリ🔰
他の助手さんがアシストについてる時使わなくなった物を片付けているので
私も真似しようとしたらアシストだけに集中すればいいから、ほかのことはしなくていいと言われたんです。
私の解釈が間違っていたのでしょうか💧
受付の人達にも聞いたら
最初は新人いびりみたいなのが凄い、
それを耐えられてる人がここにいるみたいなことを言ってました。