もうすぐ2歳5ヶ月の息子の体重、、、。もうすぐ2歳5ヶ月になる男の子で…
もうすぐ2歳5ヶ月の息子の体重、、、。
こんにちは!
もうすぐ2歳5ヶ月になる男の子ですが、生まれた時は3,500gほどでそこからずっと体重は成長曲線の上スレスレを歩んできています😂
現在身長92センチくらい、体重は14.2kgほどで、カウプ指数だと「太りぎみ」と出ます🥺
早生まれですが、早生まれでない子と比べても変わらないくらいか大きいです🥹
ご飯は好き嫌いなく野菜もお肉もお魚も何でも食べます!!
ジュースは極力与えないようにして、基本的には麦茶を飲ませています🥤
何かで3歳まで太りぎみだとその後の人生も太る可能性が高いと見てとても不安です😂
私自身が小学生~成人式あたりまでずっと肥満の人生を歩んできたので息子にはそうなってほしくありません🥲
同じように成長曲線上の方だったけど、大きくなるにつれて標準になったよ〜というようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか!?
気をつけたことや習い事などなんでもいいのでアドバイスをくださーい!!
よろしくお願いします💖
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも早生まれで生まれたとき3422g 、現在の身長89センチ、13.6キロとかだったかな?
今調べたらうちも太りぎみに入りました😳
市役所でよく計測してもらってますが指摘されたことなかったです💦
ジュースもお菓子も食べないので少しくらい太りぎみでも平気かなと思ってます🤣
幼稚園入ったらたくさん動くようになるだろうし、あまり心配してません。
バランスよく食べてそれなりに遊んだりしてたら大丈夫かなと😃
親近感湧いて回答しちゃいましたが、参考にならなくてすみません💦
コメント