※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ津山丸
子育て・グッズ

息子が夜泣き2回で寝つかない。熱も中耳炎もない。原因がわからず、経験者のアドバイスが欲しいです。

今日は息子が夜泣き2回。なかなか寝てくれません。どうしたんだろう?熱もなく、中耳炎も今日病院に行って完治を言い渡されたばかり。
思い当たることがないのですが、こういう時、こうだった、なんてわかる方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

s.mama❤︎

赤ちゃんは寒いと泣いて体温を上げる為に夜泣きをするらしいです!うちの娘も夜泣きには縁がなかったのに、最近夜泣きが多かったのでパジャマの上にチョッキ?ベスト?着させてみたら泣かなくなりました。息子さんの夜泣きの原因がうちの娘と一緒かはわかりませんが一度試してみてください♡

さ津山丸

ありがとうございます!
そうでしたか。やっぱり寒いのですね。
かけると剥ぐし、スリーパーは嫌がるし。こないだは息子がぐっすり寝てからわからないうちにきさせたのですが、夜中に起きてボタンをブチブチブチ破ってはいでしまっていました。
今夜もう一度試してみます。
ありがとうございました。

さ津山丸

昨晩早速試しました!
一度ぐずって起きたものの、すぐ寝てそのあとは朝まで起きませんでした( ´ ▽ ` )ノやっぱり寒かったのですね。ありがとうございます。

s.mama❤︎

そうでしたか♡よかったです♡