※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中〜産後で、夫から言われて嬉しかった言葉やしてくれて嬉しかった…

妊娠中〜産後で、夫から言われて嬉しかった言葉やしてくれて嬉しかったことは何ですか?

わたしは初めての授乳が全然うまくできず、赤ちゃんもうまく飲めずに泣くしわたしも汗だくになりながら泣きながら乳首をくわえさせようと必死で頑張っていたときに、
旦那から「世界で一番難しいことをやってるよ。凄いよ。」と言ってくれたことです。
その言葉でうまくできなくて当たり前なんだ、自分は凄いんだ、と前向きになれました。

定期的にその言葉を思い出しては元気づけられます。

みなさんの旦那さんからの心に残ったエピソードを聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

産後退院日に手紙をくれて、出産頑張ってくれて本当にありがとう。お疲れ様でした。頑張る姿を見て本当に感動しました。これから大変な事たくさんあると思うけど2人で頑張ろう的な事が書いてあって泣きました。笑

• ママリ

ママリ

それは嬉しいですね😭
    手紙は形として残るし一生のお守りになりますね🥰

• 12時間前
Rei

素敵な旦那さんですね🥹💓
拍手喝采です👏✨

第二子妊娠中に切迫になり入院し出産まで休職になったのですが、『人1人お腹の中で育ててるのだから、ゆっくり休んでいいんだよ。男にはできない事やってるんだから、立派だよ。ありがとうね。』って言われた事で肩の荷が降りた感じがしました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

Reiさんも切迫からの入院で大変でしたね💦
    こうやって旦那さんから寄り添ってくれると一人じゃないんだ、と元気づけられますよね。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

産後のメンタルボロボロの時も、怒らずにいてくれたことかなと思います。こちらが気持ちが凸凹なので、相手が穏やかでいてくれるとこちらも潰れずに入れることができました☺️
あとは、ありがとうが嬉しいです。

• ママリ

ママリ

わかります!どうしても気持ちをぶつけられるのが旦那しかいないから、そこを受け止めてくれるだけで本当に救われますよね。
    ありがとうが嬉しいのもわかります🥹
    その言葉があるかないかでも気持ちの持ちようが全然違いますよね

• 12時間前
ほの

素敵な旦那さまです🥺
そんなふうに言ってもらえると頑張れますね✨

私は陣痛中ずっと夫に手で腰を押してもらっていたんですが、1回たりとも力を緩めることもなく、休憩することもなく頑張ってくれて、本当に夫がいないと乗り切れなかったと思う!って言ったら、
腕が折れてもいいから産まれるまで全力でやろうと思った。
って言われて、この人と結婚して良かったと思って泣きました😭

• ママリ

ママリ

旦那さん優しいですね😭
    陣痛の苦しみを一緒に戦ってくれてたと思うと感無量ですね…!

• 11時間前