※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもと自宅で何して遊んでますか?暑いから外には出たくないの…

10ヶ月の子どもと自宅で何して遊んでますか?
暑いから外には出たくないのと、2人目妊娠中でつわり➕眠気がやばいのでずっと室内にいます。
子供のご飯3回➕ミルク、掃除、洗濯、自分のご飯以外はずっとダラダラしてしまいます。1人遊びに集中してる時は横でテレビ見たり携帯触ったりして子供の様子見てます。一緒におもちゃで遊んだり、つかまり立ち➕伝い歩きするので、目を離す事はほとんどないのですが、こんなに何にもしなくていいものかと悩んできました。本の読み聞かせしたり、手遊びしたりもするのですが、一瞬で終わっちゃいます💦
センターは近くにないのでバスで移動するしかないのですが、つわり終わるまでバスに乗れそうにないです🤮

コメント

るん

なにしていいかわからないのわかります!
旦那が子供と遊ぶのが得意で、そのくらいの時は永遠に話しかけてて子どもも理解してるのか?ずっと聞いてました😅
あとは抱っこしてダンスしたり積み木積んで壊されてを繰り返してオーバーリアクションしたり、筋トレ中に子どもが寄ってきてできないよ〜みたいなのもケタケタ笑って楽しそうでした。
旦那の精神年齢が幼いのか一緒に遊ぶのが上手でした👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。積み木を積んで壊されてわかります。色んなものを重ねてみては壊されてをしてます笑
    ちょこちょこ遊んでみるけど、すぐネタが尽きて何しよっかなーってなるんですよね笑
    いま、お昼寝はじめたので、起きたらずっと話しかけてみます☺️

• 13時間前
みー

今子どもが何日も熱で出かけられないけど本人はわりと元気なのでずっと室内遊びなのですが、私もそんな感じです😂
絵本が大好きなので、何冊かある同じ絵本を読んだり、つかまり立ちしそうでしないのをひたすら見守ったり、おもちゃで上手に遊べたらほめたり…小さいボールでプチキャッチボールしたり、手遊び歌をやってみせたり。
歌もレパートリー少なく、いつも同じになってしまいますがニコニコ喜んでくれます😂
あとはなるべくたくさん話しかけてます💡目を離さず横にいるだけで、基本良しとしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なるだけレパートリーを増やそうとはしてみるものの難しいですねぇー💦
    ボール好きなのでキャッチボールしてみます😊

• 11時間前