事故に対する不安があり、特に家族の安全を心配しています。同じような経験を持つ方はいますか。
過去に事故関係でトラウマがあるわけじゃないけど無駄に想像してしまって👇の機会があると不安になります。日常生活に支障をきたすほどではないですが....。同じような方いますか?
・車は事故に遭わないか怖い
・高速道路はペシャンコになると思うと特に怖い
・飛行機は落ちないか怖い(できれば一生乗りたくないし家族にも乗って欲しくない)
・夫が通勤中に事故に遭わないか怖い
・海沿いにある親戚の家に行く時、たまたまその日に地震が起きて津波に巻き込まれるかもと思うと怖い(我が家の場所選びは津波が怖くてハザードマップ重視で選んだ)
自分もそうですが、それよりも自分は家に居て夫だけがその機会があるという時にすごく不安になります。無事かどうか逐一?報告して貰っています。今は夫だけだけど、いつか子どもが大きくなって自分で外に出るようになったら不安対象が増えるのかなあ💦と思ってます
- おちゃ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
不安障害ではないですか?
私も診断されたわけではないですけど
不安障害だと思って生きてます笑
何かと、こうなったらどうしょう。
こうなりそうだからと先に読んで
行動するようにしてます。
ひどいときはパニック起きて
動悸がすごいです💔
おちゃ
私も、「診断するほどではないけどグレーゾーンです」と言われる気がしています😂
分かります💦色々考えちゃうんですよね… もう少し気楽に過ごしたいですね💦