仲の良いママ友から子どもを預かるよう頼まれ、断れずに困っています。明日が最後の機会ですが、気が重いです。どうすれば良いでしょうか。
仲が良いママ友が明々後日お引越しで荷造りで忙しいため、こちらがその家の子を預かってお世話するとかした事ありますか?
こちらが良いよと言ったのではなくあっちが勝手に押し付けで「預かって」と言ってきてお世話しないといけなくなったパターンの方です。
私がその頼まれた側なのですが、先日半日くらいと、明日は午前中から夕方までお願いと言われました…
仲良いママ友と言っても、私が信頼しているというより、あちらがこっちを勝手に信頼してなのか図々しい人なだけなのか、あちらから連絡来た時しか会わない感じではあるのですが…
もう数日後は遠くの場所に引っ越しててもう一生会わないと思っているので明日が最後で我慢しますが…
こちらが気遣って言ったら、それじゃお言葉に甘えてーならまだ分かりますが、なんか勝手に押し付けられて断れない感じで…明日が憂鬱です…
私が日中下の子達を連れて数時間外出しないといけないのに、私の旦那(緩い在宅ワーク)が上の子と家にいるからと言って私の旦那にお世話を任せるというのも本当におかしな話で…お互い5歳児で会話は通じますが、それがなかなかのヤンチャな子で…
旦那だけの時に事故ったら怖いので私が帰宅してからお世話開始は遅過ぎかというLINEを入れたのですが返事がなく…
自分の中で嫌だけど断るのも冷たい人間な気がして、なんかモヤモヤです💧
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そんな感じなら断っていいと思います!
引越し前に怪我しても困りますし、一生のお別れ前にトラブルあっても嫌ですし…笑
頼まれた時に、どうにか理由つけて断れなかったのですか?💦

はじめてのママリ🔰
優しいから利用されてしまうんだと思います。託児所じゃないんだから利用すんなって話です。
お礼の品とかもなさそうですがどうですか?
私なら今LINEでキャンセルの連絡します。どうせもう会わないし。
-
はじめてのママリ🔰
私自分でも自分が今まで色々と優し過ぎたと今思っています…もう手遅れですが。
お礼なんてぜーったいないと確信持って言えます😅前回もなかったので!
「ありがとーばいばーい」って帰宅されたので😅
上の方の返信で書いたので読んでいただきたいのですが、断ることができずに受け入れないといけなくなってしまいました…もう諦めました😱😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
え?子どもが発熱したので無理になりましたー!ってドタキャンかまします😂もう2度と会わないなら絶対他人の子なんて見ません!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな物凄く仲良くもない距離がある感じの他人の子を受け入れるってなかなかないですよね💧
上の方の返信で書いたので読んでいただきたいのですが、断ることができずでした…でも自分の中では、自分が帰宅するまで待ってと言うのはハッキリ言ったつもりだったのですが、それでも責任は問わないからって言い方で…そんな事あるかって思いますが、もう旦那も諦めモードで仕方ないよと言ったので、本当におかしな話ですが、受け入れることにしました…- 3時間前

あやせ
今胃腸風邪とか
流行ってるのでね。
胃腸風邪だわーって
断ってしまいましょう!
図々しいですね。
そういう人大嫌いです。
もう会わなくなるので
よかったですね。
-
はじめてのママリ🔰
もうなんか断れずにここまで来てしまいました…上の方の返信を読んでいただきたいのですが、自分の中では少なくとも私が直接引き取るからとしっかり言ったのですが、何を言ってもダメでした。家が今近過ぎて…徒歩15秒くらいで😅もう最後の最後なので夫婦で我慢して受け入れます…
こんな人が世の中に存在するんだなーと勉強になりました😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
先ほど返事が来て、完全に断りはできず…でも少なくとも、「私が帰宅してから私が直接引き取るというのはどう?」と聞いたのですが、私がいなくても責任は問わないからよろしくと言われました…旦那にもおかしいよね?と言ったのですが、「もうめんどくさいからいいよ、自分が面倒見ておくから…仕方ない」と言われて…本当に変な話だなと思いながらももう諦めて受け入れます…