※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けに後悔された方いつ頃から気にならなくなりましたか?

名付けに後悔された方

いつ頃から気にならなくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳、今もたまにあの時、って思うことあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😭
    6年経っても思うことがあるのですね…どのような時に思いますか?

今1歳で、司法書士さんに改名の相談をしていて8割変更できるだろうと言われています。難読ネームです。
    ただ、改名を希望しているのが私だけで…子どもはもう名前を覚えているので、改名しない方が子供のためかもしれないと思い始めているところでした😢どちらの方が後悔が残るのか悩んでいます😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は画数がすっごく悪くて、、
    全て凶、大凶みたいな感じで💦
    名付けの段階ですごく悩んでいたんですが夫に押し切られる形でそのまま提出しました🥲

最近だとテレビで占いの番組してたり、SNSとかで画数がーとか出てくるたびにどうしよう、、、って思っちゃいます😭

将来的にもし子供が嫌!とかなるのであれば一緒に考えようと思ってます🥲

漢字ではなくて名前(よみ)自体の変更を考えているってことですか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😢

わかります!せめて画数さえ良ければ納得できたのですが、画数も大凶ばかりで…気になりますよね😢
    同じです、夫も画数で人生変わらない!と言っています。

はい。読みもあまりない読みなので、どの漢字を使っても当て字ぶった切りで変になってしまって…
    夫の唯一無二の名前にしたい!という希望を受け入れてしまったことに今さら後悔しています😭

1歳で名前自体の変更となると、やっぱりもう可哀想ですよね😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭

自分の名前をもう認識してるだろうから悩みますよね💦

わたしも小さい頃は改名すごく考えてました。
    変えるなら保育園、幼稚園に入る前までだな、と自分で思っていましたが旦那や周りの理解を得られないし結局そのまま、ですね💦

もし変更されるならお子さんがもっとわかるようになってからだと可哀想かなと思うので早めがいいと思います😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭

同じです。やっぱり周りの理解を得られないとなかなか踏み出せないですよね😢

そうですよね…また夫に相談したいと思います😢
    話を聞いていただきありがとうございました😭!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

もう小学生ですが、未だに候補の他の方が良かったかなって思うことがあります🥲
本人が名前を本当に好きになってくれる時が来たら、初めて納得できるのかなと思っています。