コメント

はじめてのママリ🔰
6歳、今もたまにあの時、って思うことあります🥹

はじめてのママリ🔰
もう小学生ですが、未だに候補の他の方が良かったかなって思うことがあります🥲
本人が名前を本当に好きになってくれる時が来たら、初めて納得できるのかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
6歳、今もたまにあの時、って思うことあります🥹
はじめてのママリ🔰
もう小学生ですが、未だに候補の他の方が良かったかなって思うことがあります🥲
本人が名前を本当に好きになってくれる時が来たら、初めて納得できるのかなと思っています。
「名付け」に関する質問
苗字+名前の総画数が48画は将来大変でしょうか?🤔画数が多い方、多い画数で名付けされた方がいたら意見聞きたいです✨ 読みやすく、意味もきちんと付けた名前なのですが画数だけ気になっています。
みなさん、画数ってどのくらい気にしますか? 以前も質問したのですが、 これって産後だから気になっただけで 悩むことじゃないのかな?と思い始めたので 質問させていただきます。 旦那さんの名付けは、 そこで名付けし…
名付けの相談に乗ってください。 男の子出産予定で、名前を考えています。 私も夫も長男も「太陽」にちなんだ名前です。どの名前にも日の光が感じらる名前になっているので、次男にも太陽の光を感じる明るい名前をつけた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😭
6年経っても思うことがあるのですね…どのような時に思いますか?
今1歳で、司法書士さんに改名の相談をしていて8割変更できるだろうと言われています。難読ネームです。
ただ、改名を希望しているのが私だけで…子どもはもう名前を覚えているので、改名しない方が子供のためかもしれないと思い始めているところでした😢どちらの方が後悔が残るのか悩んでいます😢
はじめてのママリ🔰
うちの場合は画数がすっごく悪くて、、
全て凶、大凶みたいな感じで💦
名付けの段階ですごく悩んでいたんですが夫に押し切られる形でそのまま提出しました🥲
最近だとテレビで占いの番組してたり、SNSとかで画数がーとか出てくるたびにどうしよう、、、って思っちゃいます😭
将来的にもし子供が嫌!とかなるのであれば一緒に考えようと思ってます🥲
漢字ではなくて名前(よみ)自体の変更を考えているってことですか??
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢
わかります!せめて画数さえ良ければ納得できたのですが、画数も大凶ばかりで…気になりますよね😢
同じです、夫も画数で人生変わらない!と言っています。
はい。読みもあまりない読みなので、どの漢字を使っても当て字ぶった切りで変になってしまって…
夫の唯一無二の名前にしたい!という希望を受け入れてしまったことに今さら後悔しています😭
1歳で名前自体の変更となると、やっぱりもう可哀想ですよね😢
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
自分の名前をもう認識してるだろうから悩みますよね💦
わたしも小さい頃は改名すごく考えてました。
変えるなら保育園、幼稚園に入る前までだな、と自分で思っていましたが旦那や周りの理解を得られないし結局そのまま、ですね💦
もし変更されるならお子さんがもっとわかるようになってからだと可哀想かなと思うので早めがいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
はい😭
同じです。やっぱり周りの理解を得られないとなかなか踏み出せないですよね😢
そうですよね…また夫に相談したいと思います😢
話を聞いていただきありがとうございました😭!