コメント

しめじ
妊娠ってそんなものです…😢
予想外のことばかりです。私は初期から切迫流産で仕事はお休みしていて、26週から入院しています。
辛くて看護師さんに愚痴っていると、最近の妊婦さんは昔に比べて運動量も減っているし、食べる物も変わっているから、出産まで何事もなく過ごせる人の方が少ないです。と言われました。
共に出産まで頑張りましょう💪
しめじ
妊娠ってそんなものです…😢
予想外のことばかりです。私は初期から切迫流産で仕事はお休みしていて、26週から入院しています。
辛くて看護師さんに愚痴っていると、最近の妊婦さんは昔に比べて運動量も減っているし、食べる物も変わっているから、出産まで何事もなく過ごせる人の方が少ないです。と言われました。
共に出産まで頑張りましょう💪
「検診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
うーちゃん
私も今日検診来たら切迫早産って言われてびっくりでした。予想外の展開でした。
しめじ
緊急入院やめて欲しいですよね…。せめて1回帰らせてーって思いますよね。
私は子宮頸管長15mmでしたが、ゴネてお願いして1回帰りました…(笑)
うーちゃん
そうなんですね。
本当に1回帰りたかったです⁉️
しめじ
準備したいですよね…。
「土日だけは家で過ごさせてくださいーーー!」と何度も言いました。本当に迷惑な患者だったと思います。
うーちゃん
したいです🥺
土日だけでも家で過ごしたいですね。
しめじ
私は何とか土日家で過ごす権利を勝ち取ったので、ゆっくり入院準備できましたが、即入院の人は本当に大変だろうなぁ…と思います…。
私の場合は、子宮頸管長短縮だったので、長期入院決定との事で、産むまで家に帰れないこともあり先生が配慮してくださったのかもしれません(笑)
うーちゃん
私は今日朝内診したら危険な状態で内服から点滴に切り替わりました。
もしかしたら転移なるかもって言われてショックです。
しめじ
点滴辛いですよね…😢
転院になるレベルで重篤なんですね💦
MFICUがある病院とかに移るって感じですかね?
うーちゃん
辛いです
そうなんですよ💦
しめじ
長期の点滴になると、段々と血管が弱くなって、刺し換えが頻繁になると思うので、出来るだけ腕を動かしすぎないようにして1日でも長くもつように頑張ってください🔥
大変ですね…💦
病院にもよりますが、MFだとお部屋代が無料だったり環境がすごく整っていて過ごしやすかったりするので、MFの方が良かった!と思える場合もありまふ!