今月転職したばかりなのに辞めることばかりチラついてしまいます。今の…
今月転職したばかりなのに辞めることばかりチラついてしまいます。
今の会社は時短勤務もできますし、子供の体調不良で休んだり在宅もしやすい環境です。
ただ給料が安く、離職者も多いため今の事務所内ではいちばん長く働いている人で2年、1年経つとベテラン扱いです。
私は唯一の経験者枠で入社しました。
いざ入社してみると、みんな経験がほとんどない中手探りで仕事してきたからか以前の会社に比べて適当に仕事をしているところが気になります。
事務経験もない方もいるようで、Excelで集計した方が早いのに電卓で手作業で計算していたりコピペがやっとのレベルの方もいて正直一緒にやって行ける気がしません。
上司もまだ入社して一年経っておらず実務経験もなく、同様にExcelやシステムがあまり使えないので相談できないです。
子育てしながら働けるだけでありがたいと思わないといけないのに、なんだかしんどくなってきてしまいました。
皆さんは会社が合わないなと思っても続けられていますか?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント