※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりーず★!!!
子育て・グッズ

実母に次男のお風呂を頼んだら、頼まれても困る こっちにもタイミング…

実母に次男のお風呂を頼んだら、
頼まれても困る 
こっちにもタイミングもあるし約束出来ない

と言われました笑

はーー笑
もう言う気にもならんわ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同居してるのですか?

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

はじめてのママリ🔰
    隣に住んでいて、今日は迎えも頼んでいたので頼んでみました笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😂
    それなら頼みたくなりますね😂
    私は実母は電車で30分の距離なので普段頼むことはありませんが、仕事でどうしても見て欲しい時に頼んだら断られたので、そこからもう頼むの辞めました😓

友達や周りの実母はすごい手伝ってくれるのにうちの母はどちらかというと手伝うの嫌なタイプなので、放置されてます😂

本当に母によりますね😓

• 6時間前
kulona *・

相手にも都合があるのは普通のことではないですかね😅?

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

それが普通
    =育児はやはり人には頼れないものですね🤔

• 6時間前
  • kulona *・

kulona *・

うちは義実家はいつでも何でもウェルカムな感じですが、私の実家は連絡してみたら「今日は◯◯だから〜」「明日◯◯だから〜」「今こうだから〜」「もう少し前ならよかったんだけど〜」「お父さんさっきまで出かけてて今帰ってきて疲れてるから〜」って断られることも多くて、自分たちの都合最優先で空いてるタイミングだったらOKだよって感じです。
    最初は義実家はいいのにうちは細かいし私が困っててもキッパリ断るよなぁってモヤモヤしました💦
    けど、よく考えたら実家は子育てを終えてるわけで、自分たちが一番な生活に戻れたんだからそれでいいんだよな、そうしてほしいなって思いました😅

• 6時間前
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

はい、きっといつでもウェルカムな環境なんだろなこの人と感じておりました笑
    そのようなニュアンスでの意見なのも十分わかっとります😂
    じぶんたちが1番はそれこそ当たり前

子を産むならその次の世代の子が生まれるのだから自ずと世話を一緒にしていくのも当たり前

そのような感覚は抜きに、子育ては親だけじゃないという認識が当たり前になるといいなと思います🫡

• 6時間前
  • kulona *・

kulona *・

この人というのは私のことですか😅?

• 5時間前
  • kulona *・

kulona *・

私は義実家に一切頼ってないですよ☺️

• 5時間前
ママリ

お気持ちお察しいたします😅

私も経験ありますが実母だから苛立ちますが、良く考えたらこちらが我が子を頼む立場なのでと気持ちを切り替えました😅

でもこの経験からもう頼りません😂

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

苛立ちますよね〜
    共感が欲しかった〜
    ありがとうございますです🙏笑

わたしも普段から分かっているのであえめ頼んでないのですが、今回は言ってみるか...と思って😂後悔しましたわ🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰🔰

今日急に頼んだのでしょうか👀?
なら仕方ないかなぁ…

前もって言ってたら違ってたかもですね🤔

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

いつも幼稚園迎えに行ってもらっていたので、今後のお願いとしてでした💡
    実母は息子を迎え後、自分だけ入浴していたのでついでに...と思って🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

私からしたらお迎え行ってくれるだけでも羨ましいです😂
    3歳児お風呂入れるのって割と大変だし、割り切って行きましょ☆

• 6時間前
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

そうですね😂

• 5時間前