わたしの心が狭いんでしょうか?☹️ここ5週連続、旦那の飲み会や遊びの回…
わたしの心が狭いんでしょうか?☹️
ここ5週連続、旦那の飲み会や遊びの回数が立て続けにある上、出張もあり不在が多い旦那にイライラしてきました、、
ちなみに10ヶ月の子供が1人います。
1週目 2日連続会社の飲み会(その内1日は朝帰り)
2週目 2日出張、次の日友達と遊びに行く(朝帰り)
3週目 有給をとってゴルフ
4週目 休日に草野球後、友達と遊ぶ
5週目 同僚と飲み会(多分朝帰りになるんだろうなあ)←今日いきなり決まりました。
普段、残業で22時ぐらいに帰ってくるので、
わたしの負担はいつもと変わらないんですがなんかむかつきます、、
みなさんはこれぐらいなら気にならないですか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
気になりまくります😳!!!
心広いですよ!!
私なら2週目からイライラしだして、
3週目でブチギレです😇

ママリ
普通にムカつきます!!!
出張はお仕事なので仕方ないとして、、有給とってゴルフ?!?家あけてたぶん家族サービスしてくれ???て感じですね😡そんなに飲み会絶対に行かなきゃいけないんですか!?どんなご職業かわからないのでなんとも言えませんが、、💦私ならぜっったい文句言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社の飲み会は、会食もあるんですが半分は仲良い同僚との飲み会です、、本人は同僚との付き合いも大事とか言うてますが、、
たまにの遊びは息抜きだからいいですが、これはやっぱり詰め込みすぎですよな☹️- 6時間前
-
ママリ
月1、2なら楽しんできてー!!って思えますが3回目くらいから私なら不機嫌です😂心広すぎます🥹
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
内心、1週目の2日連続飲み会の時点で、イラっとはしてました😂
- 5時間前
-
ママリ
イラッとして当たり前です!!!!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
出張や、会社の飲み会も付き合い上参加した方がいい場合は仕方ないと思いますが、他はもう少し控えて欲しいですね🫠
旦那さんが不在にするのと同じくらい、自分にも外出したりする自由時間があるなら気にならないかもしれませんが、そうでないなら腹立ちます😡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよ、、出張や会社の飲み会は仕事の一環なので全然いいんですが、毎日遅い上に出張、飲み会があってほぼ毎日いない中、友達と遊びに行ったり会社の飲み会といっても仲良い同僚との飲み会だったりするとムカムカしてきてしまって☹️
私も遊びに行くことはできるんですが、こんなに立て続けに予定があると結局子連れでの外出になるか、旦那の予定に合わして私が予定を組まないといけないのでそれもなんだかなーとなってました🥲- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちは1週間に2、3回会食、ここ最近は毎週出張があるのでママリさんより多い方ですが、旦那の場合は仕事でしょうがないことなので私は大丈夫です。
ただ、ママリさんの旦那さんは楽しんでるな〜ってことが多いので私でもイライラします😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会食、出張は仕事ですからね!私もそれは全然大丈夫で頑張ってるな〜と思えるんですが、これは完全に楽しんでますよね☹️
まあふだん仕事も忙しいし、楽しむ時間も大切だしなと思ってどこまで許すものなんだろうと気になりました🥲- 6時間前

ママリ
朝帰りが許せませんね。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!回数はそもそも朝帰りはいらんやろって思いますよね、、☹️- 5時間前

kumi
子供いて朝帰りはブチギレですね😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!朝帰りはいらんくない?と思ってました☹️
朝帰りで次の日響かないならいいんですけど、大抵昼ぐらいまで寝るのでイラっです!- 4時間前

はじめてのママリ
えーめちゃくちゃムカつきます!!
私ならもうブチ切れて旦那に文句吐きまくってますよ😂😂😂
うちの旦那も今日、突然決まる成り行きの飲み会、連絡なしに日付を跨ぐ帰宅です。
すでにムカついて文句たれてます💢笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は1週目の朝帰りからちょっとイラッとしてます、、☹️