※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

セラミックの歯を入れた方に相談です。前歯の色が合わず、作り直しに追加料金が必要で困っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

セラミックの歯を入れたことがある方、歯科衛生士さん助けてください😭😭

前歯1本セラミックにしました。
1回目は隣の歯に比べて少し黄色かったので作り直しをお願いしました。その時に隣の歯と合わせて作ってほしいと頼みました

2回目のセラミックが出来上がり付けてみると真っ白で一本だけ浮いてしまいました😭

色が合わないから3回目作り直して欲しいと頼むと追加料金で3〜5万円ほどするそうです😭

すでに15万円支払っていて追加で払うのも納得いかなくて😭

同じような経験の方いらっしゃいますか?
金銭面負担も精神的ストレスもありとても悲しくて軽くうつのような状態にまでなっています🥲

今はとりあえず弱い接着剤でセラミックを付けてもらってあるだけでいつでも取れるようになってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

色があってないのはそこの医院とか技工所の問題だと思うので
払う必要無い気もしますけどね😅
歯の色の写真とか撮ってませんか???
セラミックならだいたい写真撮ったり 鏡みながら色合わせしたりしますけど😔
なんなら保険の白のものでも色合わせはしますけどね、、😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯の写真はとっていました😭

ですが私に確認とか何もなくて勝手にやっていたみたいな感じで😭

本当に悲しくなってしまって

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いものではないので 強めにクレーム入れても良いと思いますよ!
    今の時代 患者さんに確認、説明!の時代なので😅
    保険なら色の指定は限られてる分もありますが 自費なら好きにできるので🤨

• 9時間前