※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
妊娠・出産

夫は子供を欲しがるが、経済的理由で諦めたいと考えています。子供を諦めた方の体験を教えてください。

3人目が欲しい…いらない…欲しい…を繰り返してます🤣

夫は何人でもほしいけど、お金に余裕が無くなるからもういらないという考えです。

子供欲しいけど諦めた方、どうやって諦めましたか?

コメント

はじめてのママ🔰

次の子のために置いていた哺乳瓶やおもちゃを全部売りました!!😭
めちゃくちゃ沢山あったので全部なくなって諦めがつきました😭

• o

o

私ももう3人目ないなー!って子供の服も捨てたし、ベビーカーやチャイルドシートも譲りましたがまだ諦められずにいます🤣また買えるってなっちゃってます🤣

• 11時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

また買えるのはそうなんですが、大事に置いていた物だったので😭💦

• 11時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

oさんならきっと3人目できても大丈夫な気がします!笑
    産みたいなら産むべきですよ👍✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です…
お金さえ余裕があればすぐにでも欲しい。いや、頑張ればいけるか?きついかな? とか一生考えてます😅

諦め切れない自分がいます。
すんなり諦めれるなんてできるのかな🥲

• o

o

ほんとそれです!キツイかなーとかひと段落してるのにまた赤ちゃんの子育てかーとか🤣

• 11時間前
つき

わたしも3人目ほしい、いやでもお金大丈夫か?をずっと考えてました。
産めなくなった歳に、どちらが後悔するかで妊活に踏み切りました!
もう一人欲しかったのに…っていう後悔をしたくなかったからです。
妊活したけど、赤ちゃん来てくれなかったら、それはそれで運命だな。と思いました🙂‍↕️

• o

o

確かにそうですね🥹
    やるだけやってみて結果が運命ですよね!!

• 11時間前
ママリ

子育て以外で人生でやりたいことってありますか?
私は、仕事や趣味、勉強などやりたいことがたくさんあって、それをやることを考えてると、3人目はいいかな。確実に自分の時間は減るな。と思えて、諦めようかなって気持ちになってきます。

でも、せっかくの人生だし、しっかり悩みきりたくて!
まだどっちとは決めてません。

悩むのがしんどいのであればタイムリミット決めてはどうですか?
ここまで悩む、ここまで妊活するとか自分で決めたら後悔少ないかなと思います。

私も自分の中でのタイムリミットまで悩みきってやります!笑

• o

o

子育て以外にやりたいことたくさんあります!仕事もしたいし、夫と旅行に行きたいし、、、って思うといらないなーって思うんですよね🤣

でもまだ年齢的にいけるなって思ったり、難しい!!
    タイムリミット決めます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

回答ずれるのですが💦
お金の問題できっぱり諦めたはずなのに、やっぱり欲しくなり上2人とあいてから3人目産みました🤣結果12年保育園通うことに🤣それなら年近く産めばよかったです🤣3段々年収も増えていくし、年齢的にもう産めなくなるかも?!の焦りで再度欲しくなるタイミング来ますよ🥹諦める場合は長期的に本当に諦められるのかも考えておいたほうがよいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🥹気になることを聞いてもよろしいですか?

真ん中の子と一番下の子は何歳差でしょうか?また1人だけ年齢があいての子育てはどんなかんじですか?上の子とは遊びませんか?

私自身も3人目を悩んでいて今妊娠したとすると6学年差(年齢的には5歳差)になるのでその辺も気になっていて、どのような感じなのかお聞きしたいです!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今バーバが手伝いに来てくれていて暇なので何でも聞いてください😉👌真ん中と下の子が4歳差です!うちも上の子と6歳差なので、上の子と下の子は保育園、小学校が全くかぶりません🥹年の差あると生まれてすぐに赤ちゃんを受け入れてくれた感じでした。育児も手伝ってくれることもかなり多いです!生まれたとき真ん中が4歳になったばかりでしたが、色々お世話してくれてました💓上下がめちゃくちゃ仲良しです(男女女です)。真ん中と下は良く喧嘩しますが、真ん中が諦めて終わる感じです😓年の差あり&絶対最後の子ということでめちゃくちゃ甘やかしちゃいます🥹お兄ちゃんもめちゃくちゃ甘やかします🥹お姉ちゃんは不満はあってももういいや〜になる感じです🥹下の子無事モンスターレベルのわがまま自由人になり、世界の中心は私みたいな感じです😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹
    お昼寝しちゃってました😅

4歳差なんですね!4歳差だったら真ん中の子と小学校一緒に行けるしいいですよね😊私も理想は5歳差までが良かったですが過ぎちゃいました😅

金銭面が不安で中々踏み切れません🥲
    今は大丈夫だとしても、中学高校からがお金かかるよって聞くので何も分からない状態で産む決心がなかなか付かなくて…

• 7時間前