コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合は、入院して2泊3日、1日7回血糖値を測って、その数値が安定していたので、インスリンもなく、食事管理のみで過ごせました!
ですが、妊娠糖尿病と診断された人が、
空腹時95以上
食後1時間140以上
2時間120以上
が続くと、妊婦は飲み薬ダメなのでインスリンを打たないといけなくなります😭

みみ
私は入院しませんでした🙂↕️
とりあえず1週間血糖値を測ります、そしてそこからインスリンが必要かどうか決めますだいたいは食事制限から始まると思います。
病院によって様々だと思います💦
-
初マタ
回答ありがとうございます!
今は食欲が止まらなくて、食事制限になったらストレスになりそうで怖いです😓💦- 7時間前

ままり
入院が必須かどうかは病院によって違いますね。私は入院していないです。
50gの糖負荷試験で引っかかる人は結構多いので、大幅にオーバーしてない限り再検査でクリアする可能性は割とありますよ☺️
妊娠糖尿病と診断されると、食事管理しないとだめですが、肥満でなければカロリーは制限そんなにないので、慣れるとそこまでストレスではないです👌
初マタ
回答ありがとうございます!
入院はした方がいいですか?人それぞれでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
もし診断されたら入院は一旦するんじゃないですかね…
医師の判断になりますが、私の行っていた病院ではインスリンを打つかどうか、打つ場合単位(一回の打つ量)を決めるために、入院して確認する…って言われました🤔