※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

批判などしないでください!語彙力ないのは確かですが、後日に考え直しま…

話聞いてください!

批判などしないでください!
語彙力ないのは確かですが、後日に考え直します。

ああ...
もうすぐ転院するかも知れないからよくお世話になった看護師にお礼の手紙を書きましたが、それは他の紙と紙の間に入れてました。
「〇〇さんへ(よくお世話になった看護師さん) しばらくお休みしてましたが、リフレッシュ出来ましたか?もうすぐ転院するかもしれません。入院中、色々ありましたが、親切に話を聞いてくださってありがとうございました。本当に嬉しかったし、大変励まされました。本当は写真をお願いしたいところですが、プライバシー等もあるので次のところでも頑張るために良ければ短文でもいいから、励ましの手紙ください」というような内容です。

見られかもですが、普通にしていたらいいですか?
そこに置いた私が悪いですが...

こちらの病院では毎日、排尿、排便をした記録にこちらは妊娠糖尿病だから毎日測定した血糖値も書かないといけません。
その紙を入れたファイルを他の看護師が勝手に見ました。

コメント

ママリん

普通にしてて良いと思います。
紙を見た看護師さんもお仕事でファイルを確認したんだと思うので責めないであげてくださいね。

• ママリ

ママリ

わかりました💦
    ありがとうございます!

本当は写真をお願いしたいですが、プライバシーもあるからやめました。
    彼女が良ければの話なので「良ければ短文でいいのでメッセージください」と書きましたが、やっぱりやめた方がいいですか?

• 9時間前
  • ママリん

ママリん

「転院先での励みにしたいので宜しければ短文でもいいのでメッセージいただけると嬉しいです」とかがいいと思います😊

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    助かりました😭

• 8時間前
クロ

質問主さんが変な患者でないかぎり、手紙もらった看護師さんはうれしいと思いますよ
ただ勤務日程とか受け持ちが別とかで会えなかったらもしかしたら手紙はもらえないかもしれないかもとは思います〜 

ままり

⚪︎しばらくお休みしていましたがリフレッシュできましたか
⚪︎良ければ励ましの手紙ください

の二つは書かない方がいいかなと感じました。看護師さんも忙しいので良ければと書いてあっても、負担になるかなと💦
お礼だけお伝えするのが感謝が伝わると思います☺️