※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

あー!?もうすぐ転院するかもしれません。本当に嬉しかったし、大変励ま…

あー!?
もうすぐ転院するかも知れないからよくお世話になった看護師にお礼の手紙を書きましたが、それは他の紙と紙の間に入れてました。

「◯◯さんへ(よくお世話になった看護師さん)しばらくお休みしてましたが、リフレッシュ出来ましたか?もうすぐ転院するかもしれません。入院中、色々ありましたが、親切に話を聞いてくださってありがとうございました。本当に嬉しかったし、大変励まされました。本当は写真をお願いしたいところですが、プライバシー等もあるので次のところでも頑張るために良ければ短文でもいいから、励ましの手紙ください」というような内容です。
見られかもですが、普通にしていたらいいですか?💦

そこに置いた私が悪いですが...

こちらの病院では毎日、排尿、排便をした記録にこちらは妊娠糖尿病だから毎日測定した血糖値も書かないといけません。
その紙を入れたファイルを他の看護師が勝手に見ました。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の方が見る可能性はありますよね💦

• ママリ

ママリ

口外されませんかね?💦

別のところに直しますが💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー💦
    直接渡すのが1番かなと思います💦
    あと内容もちょっと微妙な感じもします💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

いつか直接渡すために置いてあったんですが、勝手に見られました💦

見られたのは手紙を渡す看護師ではなくて、別の看護師です。

まだ文章を考えている最中なんです!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に見るとかデリカシーない人ですね😭

リフレッシュできましたか?と手紙欲しいはちょっとなくてもいいかなって思いました💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

見られたくないものはバック入れておくとか目につかないとこに入れておくのがいいと思います!

手紙の内容もあまりよくはないというか、休みとかも理由があったりするので(リフレッシュなのか体調不良なのか、家族でなにかあったのか‥‥)触れられたくない人もいるので‥‥

あとは手紙の返信求められるとちょっとしんどいです💦

• ママリ

ママリ

わかりました!
    それは控えます!!

写真が無理だからできればと書きましたが、どう書いていいのか悩んでます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その看護師にもよりますが返事書きたければ書くのでありがとうございましたで締めくくるのがいいかなと思います!なんとなく返事くださいとくると書かないといけないという謎のプレッシャーになります😂💦

写真もよっぽど印象に残っててかなりハードな闘病生活送られてやっと退院!とかの人とかに声かけられたらぜひぜひ撮りましょー!ってなります!

• 8時間前