コメント

はじめてのままり
水筒、お菓子持たせますしだします!が、みんな持ってくるので出したやつはあんまり食べないです😅
水筒もお菓子も持ってこないのは非常識だなと思います( ; ; )たまにならいいですが週3ってかなりの頻度ですね😭

ままり
お菓子持って行かせてるし、遊びに来たときは今の時期だとアイスあげてます。
ただ、誰の家に行くって言わないで行ってるときもあるので、そういうときは持ってません。
遊びに来る子もそんな感じなのか持ってきたり来なかったりです。
-
ママリ
うちも外で遊んでる流れでお家に行ったとかになると持たせられない事が複数回ありました💦
でもお家にお邪魔するってなると普通持たせますよね…- 6時間前
-
ままり
わかってたら持たせますね🤔
うちの地域は結構ゆるくて、子どもたちが気分であちこち移動するので(〇〇くんち→公園→△△くんち→学校→⭐︎⭐︎くんちみたいに)、親の方も把握してない場合が多いです💦- 6時間前
-
ママリ
我が家は猫がいるので、娘に初めてくる子には猫アレルギーあるか親に聞いてねって伝えてって言っていて、家に来た時も私が確認しているので家に来るのは知ってるはずなんですが…😅
- 6時間前

ママリ
持たせてるし出してます。
水筒も持たせてます。
我が子がお邪魔するときは持って行ってるのにそこの家の子がうちに来る時は持ってこないなら、次から持って行かなくていいと思いますよ!
週3、同じ子が来るんですか?
-
ママリ
週3ほぼ同じ子だったり、最近は初めて来る子も増えてきたのですが…
その子達も持ってきてませんでした💦
持たせなくていいのか…なんか非常識な気がして💦- 6時間前
-
ママリ
持たせたいと思う相手なら持たせていいと思いますよ!自分の面子のためにも必要な出費だと思うようにしてます🤣💕
私の周りはみんな持ってきますけど、相手の保護者のことをあまり知らなくて持ってこないなら、そういう方針なのかなと判断して私も持たせないと思います。(そもそもうちは親を知らない友達は家にあげてないです)
頻度に関しては私なら子供に今日はうちでは遊ばないよ!と伝えます!週3も来ないでほしいので😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
水筒とお菓子持たせてます!手ぶらでは行かせないようにしていますが、一度私に言わずに行った事がありその時は後日そのママさんに謝罪しました💦
うちに来る子も水筒とオヤツ持参ですね😳今の季節なので水筒なくなったー!と言われたらお茶は出しますがお菓子は食べ過ぎになるから出してないです🙏
-
ママリ
やはりお邪魔させていただくってなったら、お菓子と飲み物は持参しますよね…💦
毎回お菓子出して(娘はお菓子全く食べない)、お邪魔する時もお菓子持たせたりして消費が激しくて💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も外遊びが増えてからお菓子の消費量が凄いです😂友達と交換したい!と少し多めに持たせる事があり…
ただ家で毎回出すと終わりがないですよね🥲ましてや娘さん食べないのに…
出さなくても良いと思いますよ😭買い忘れたから今度から持ってきてね!でいいと思います🥲- 5時間前
-
ママリ
今日も毎週来る子が来たのですが…やっぱり何も持ってきてませんでした😂
お友達しか食べないし、消費量やばいんでもう出さなくていいですよね😅- 5時間前
ママリ
やっぱり持たせますよね?!!💦
初めてくる子達も持ってこないので、うちの地域は暗黙のルールで持たせない感じなのか…