子供の水筒に梅味ジュースが入っていた件について、学校に報告すべきか悩んでいます。いたずらの可能性も考えています。
1年生の子供の水筒の中身そのものが入れ替わっていました😅
緑茶をつめて持っていったはず。学校から帰ってきてあれ?水筒まだ入ってる〜…と飲んだら!!なんと梅味ジュースが入っていました😂ママ!お茶が甘くなってる!魔法?!…と娘が大騒ぎするから飲んでみたら激甘梅味。
娘がいうにはお茶は一口ぶんだけ残していたそうな。
中身を確認したところ、お茶とまじった痕跡もなく無色透明な色、味も綺麗に洗って入れ替えたのかな?という感じ。
これは、学校に報告したほうがいいのかな?だれかのいたずらなのかな?!
ちなみに、我が家には梅味のものないし子供は梅きらいです😂お茶は教室のいちばん後ろにあり、廊下に壁がない学校なのでクラス外の子も近寄れる環境ではあります。
- はじめてのママリん(6歳, 8歳)
コメント

ようママ
怖すぎる!!
報告と言うか何故そんな事になったのか聞いたほうが良くないですか?
お茶や水ならまだしも梅ジュースってどこで?ってなります!!

はじめてのママリ🔰
水筒に名前はついてるんでしょうか?
同じ水筒持ってる子のやつと間違えて持ち帰ったとかでもなくですか?!
熱中症対策で持たせてそうな中身だな〜って気はしましたがこわすぎますね💦
報告はした方が良い気がします💦
-
はじめてのママリん
名前はついていて、そこら辺に売っていなく水筒にシールもベタベタ貼っているので、間違えることはないかと思います…😭新任の先生なので対処できるかわかりませんが一応報告してみようかと思います…😂
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
怖すぎます💦
水筒自体は娘さんの物なんですよね?
もしそうなら報告した方がいいと思います😖
-
はじめてのママリん
1年生の子がそんなイタズラすると思えないし、不可解ですよね😅先生に聞いてみます。
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
え…水筒に名前なくて水筒ごと入れ替わってるとかないですか?💦怖すぎます💦
-
はじめてのママリん
こわいですよね🤣同じ水筒や色もっている子はいなく、そして可愛いシール貼っているので間違いなくうちのもので💦飲めないようなもの入っていたらと思うとめちゃこわいです。
- 6時間前

ママリ
水筒本体はお子さんのもので中身だけ入れ替わってたんですか?
同じ水筒を持ってる子が熱中症対策で持ってきてて、水筒が入れ替わってしまった可能性もあるのかなと思いましたが、お子さんの水筒で間違いなかったんですよね、、?
中身だけ変わってるのは怖いし大問題だと思うので報告したほうがいいと思います。梅ジュースだったからまだよかったものの、飲んではいけないものだったらと思うと怖すぎます。
-
はじめてのママリん
間違いなく娘のもので、何故梅ジュースなのか謎で😅気持ち悪いので先生に報告してみます。
- 5時間前
はじめてのママリん
梅って、故意ですよね💦お茶ならこっそりいれる可能性あっても梅って特殊すぎですよね。