はじめてのママリ🔰
そんな感じで中耳炎でした💦
耳鼻科で診てもらい抗生剤服用して今やっと通常に戻りつつあります✨

かいじゅうママ
鼻水の出具合にもよりますが、耳鼻科を受診してみるといいかもです。
鼻づまりはありますか?
我が家の4人目が生後2ヶ月くらいから鼻水がずーっと続いてて1歳目前で免疫できてきたのかようやくお薬もお休みしつつあるので:( ;´꒳`;):
我が家の4人目は、鼻腔の奥の方が狭いらしく鼻水がずっとスッキリ吸いきれませんでした:( ;´꒳`;):
そのため耳鼻科に通院して薬を服用してましたが、中耳炎も結構やりました。
高熱がでたときもあれば微熱程度の熱もあり…
中耳炎のときはさすがに機嫌よく寝ませんでしたね…夜中も突然グズったりしてました。
飲む量は変わらずですか??
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭中耳炎って親がわかるもんではないんでしょうか?
飲んではくれて、お腹いっぱいとのけぞるんですがすぐぐずぐずで頻回授乳です💦- 12時間前
-
かいじゅうママ
もしかしたらお耳が痛いもしくは違和感があるのかもしれませんね…
お耳触ったりはしますか?
我が子が最初に中耳炎をやったときは、気づくのが遅くて耳の中で膿がたまってしまっていて高熱&ものすごいグズグズでした…
次の日病院へかかると破れて膿がでてますと言われました:( ;´꒳`;):- 12時間前
コメント