1歳4ヶ月の男の子について相談です!パチパチ👏🏻やバンザイ🙌🏻は良くするん…
1歳4ヶ月の男の子について相談です!!
パチパチ👏🏻やバンザイ🙌🏻は良くするんですが、バイバイ👋🏻や指差し👆🏻をしません。
それからスプーンやフォーク食べの練習が上手くいかず、つかみ食べがメインです。
フォークに刺してそれを握らせながら食べたり、触ったり握ったりはするけど、そこから自分で握って口に入れる事は滅多にないです。
ぱぱぱぱ、ままままなどの発語??なども出来る様になったのですが、やっぱりうちの子は遅いのかなと思ってしまいます🌀
息子は歩くのが早かったので、そこからの発達も早いのかなと思ったのですが、のんびり屋さんなのかな??と思うようにしてます笑💦
ただやっぱり気になりはするので、同じ月齢の子の体験談や先輩ママさん達の体験談を聞かせていただけたら嬉しいです💗
- 息子がカワイイ(妊娠27週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
インスタ等に載せられている子どもたちはよくできるように見えて焦ったりするお気持ちわかります🥲!
でも成長はバラバラで当たり前ですし、まだ1歳4ヶ月なら焦る必要ないと思いますよ!
ちなみにうちも食べるときは手づかみか親が食べさせてますし、書かれていること(パチパチバンザイバイバイ指差し)はやりますが、まだ歩かないです😊
それぞれペースがあると思っているので見守ろう、息子に任せようって思ってます😊👌
あ、あとうちも自宅保育です!
息子がカワイイ
インスタやYouTube等を見ると、モヤモヤ💭してしまう時があるけど、結局はその子次第ですよね!!
焦る必要ないと言っていただけて、一安心出来ました😮💨
何でもかんでも焦らず、逆にゆっくり成長を見届けられるのも幸せですよね💞
ありがとうございます🙇🏻♀️💓
ママリ
ゆーてるわたしも歩かない息子を心配してしまう日もあります🫨💦
でもハイハイする姿をしっかり目に焼き付けようって気持ち切り替えようとしてます😊
妊娠中ですか🤰?メンタルも色々不安定な時もきっとありますよね🥲💦そんなときは今日のこのやり取りも思い出してもらってお互い成長を楽しみながら過ごせるといいですね😊
お身体お大事に🙂↕️🍀