※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

これって寝返りしそうですか?画像あり生後4ヶ月ですが早産児なので修正…

これって寝返りしそうですか?画像あり

生後4ヶ月ですが早産児なので修正月齢で3ヶ月として発達は見ています。
昨日まで無かったのですが、今日めちゃくちゃ横を向こうとしています。
これって寝返りしそうですか?まだ大丈夫ですか?
首はしっかりしてきたものの、まだ座っていません。

かためのベビー布団に寝かせていますが、
寝返り防止ベルトを使うべきか、そのまま寝かせて良いのか、
そして隣にはもう一人(双子)がいますが、ベビー布団を離した方が良いのか悩んでいます。

先輩ママさん教えていただけませんか。
宜しくお願いいたします。

コメント

なな

寝返りの前兆だと思います☺️
うちの子も首座るより前に寝返りましたが特にベルトなどはせず、寝返ったら戻してあげるようにしていました!

• もち

もち

ありがとうございます。
    夜間も戻してあげていましたか?全く寝ずに対応するしかないのでしょうか…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

夜間は2リットルのペットボトルを両脇に置いて寝返らないようにしてました🙌

• もち

もち

ありがとうございます
    ペットボトル使えば、キックで上行くことって無かったですかね?
    キックが強くて、寝てる間も上の方に移動してるんです。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも足の力強いですが今のところは突破されてません🤔

• 4時間前