※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が幼稚園に行き出したら1日500円の延長保育を利用してたまに働き…

下の子が幼稚園に行き出したら
1日500円の延長保育を利用して
たまに働きに出ようかと考えています🤔

延長保育は、就労とか関係なく
お金さえ払えばどんな理由であれ預かってくれます!

延長保育の時に働くのって、何か申請っていりますか?🥺

コメント

ぴーち

月に何時間以上働いてないといけない等の条件あると思うんですがその条件を満たせば新2号認定等の申請ができて、認定して貰えば延長保育の料金が安くなったりタダになったりすることがあるとおもいます!絶対申請しないといけないとかではないですが😌息子や娘の通う園で働かれてる方は申請されてる方が多いです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    上の子は保育園から入れているので
    その当時は働いていて新2号でした😆
    ただ申請してる以上は、〇〇時間以上働かないといけなくて😭
    延長保育なら、時間に縛られることなく働きたい日に働けるかなあという考えです😂

その場合は申請とかせず
    勝手な働いて大丈夫なんですかね?
    1日500円はかかりますが😓

• 3時間前
  • ぴーち

ぴーち

あ!そうなんですね!!
    確かに縛りありますもんね😭
    私も一時期働いてたんですが新2号にできるほどは働いてなくて何も申請せずでした!

大丈夫だと思います!ただ緊急連絡先とかがあると思うので幼稚園側には一応働くことと職場等は伝えておいた方がいいのかな?って思います😊

• 2時間前
  • ぴーち

ぴーち

隙間バイトとかで職場決まってなくてというケースであればケータイいつでも繋がる、電話かかってきてもすぐ取れるぐらいな感じなら何も言わなくてもいいのかなって思います😂

• 2時間前