※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝、眠くてダラダラ準備する娘にめちゃくちゃイライラします💦早く寝かせ…

朝、眠くてダラダラ準備する娘にめちゃくちゃイライラします💦早く寝かせたくて、タイムスケジュールも毎日努力してます。なのにお風呂で長く水遊びして出ない。眠くないと言って絵本読み出す。寝るよと真っ暗にしてもおしゃべり…それで毎朝こうなります。注意すると歯向かうし。
もう本当に可愛くない。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じですよー。。
小学校入学前が可愛かったなぁなんて…
今も可愛いですが、確実に成長してるので怒ると反抗されるし
大げさに褒めても言うこと聞いてくれないし。

多分お子さんに求め過ぎなのかなと…

もう6歳

ではなく

まだ6歳

と思えば焦りや苛立ちが少しマシになるかもしれません…💦

といいつつ私も7歳に毎日何かしら怒ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に、求め過ぎだと自分でも思います…でも入学して急に求められる事が増えた分、口出しばかりしてしまってます。
    毎日の宿題、翌日の準備、遅刻しないように登校…どれもほっといたら自分では全くしません💦怒っても褒めても幼児の頃みたいな反応はなく、ただ不機嫌になるだけで難しいです😓
    こういう時期なんですかね…なんか娘といるとすごく疲れてしまって。可愛い時もあるんですけどね😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感します…!
    1年生だと親も張り切ってますし余計大変だと思います💦
    今2年生ですが、1年経つと「忘れ物してもま、いっかー。これで本人も学ぶか〜」くらいに親もなれるかと(笑)

女子だと結構しっかりしている子が多いので余計求めちゃいますよね…。
    うちも女子でなまじ言えばなんとかなる分、私はガミガミおばさんですー。。

ちなみに2年生になった今も怒っても褒めても不機嫌です😭

良くないかもだけど、家はきちんとしすぎるのをやめて親も少し不真面目に
    「最近頑張ってるし、お菓子買ったげる!」とか肩の力抜くと娘とうまくいきます。
    私は融通が利かないタイプで、昔はお菓子を意味なく買うとかは甘やかし!
    抱っこしたら甘えて歩かない子になる!
    テレビは30分まで!
    ってタイプの親だったんで💧

娘さんがどんなタイプかわかりませんが、疲れが出る時期だし
    お友達とうまくいかないとかも親に言わないだけであるのかも?

夏休みになるとぐっと楽になります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどちらかと言うと神経質に育児してきたタイプです😭YouTubeやゲームも時間決めて、やる事ちゃんと終わってから!って感じできっちりと。
    なので帰ってランドセル放り投げてダラダラしてる姿がもうストレスで💦ねぇ手洗った?ランドセルってそこに置くんだっけ?とかずっと口出ししてます😓
    私も親一年生なので、まだまだちゃんとやらなきゃって気が張って疲れてます…学校で頑張ってるのも頭では分かってるんですけどね😭目の当たりにするとついイライラ…
    あと少しで夏休みなので、ちょっと肩の荷をおろして甘えさせてあげないとですね。昔から長期休みの方が楽なタイプです笑

• 1時間前