私は人付き合いが苦手なタイプで小学校と幼稚園のママ友なんていません!…
私は人付き合いが苦手なタイプで小学校と幼稚園の
ママ友なんていません!たまに挨拶して世間話をする
方は2人位います。
幼稚園の送迎でも挨拶、会釈程度で先生とすらも
基本話しません🤣 人の話に合わせてニコニコと
作り笑いしてるのもめんどくさいし疲れます💦
所詮ママ友なんて子供が居るから仲良くしてるだけで
親同士がほんとに気が合って関わってるって
なかなかないし私は昔からの自分の友達がいれば
別にいいって感じです。
同じような考えの方いませんか😮💨?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

3002
一緒です!
小学校、保育園見事にママ友ゼロです。笑
まさに明日の保育参観、ママさん方が集まる場が苦手で保育園休ませちゃお〜と思っているところです🤣
子供の成長は見たいですが気遣うしほんとに疲れる場は無理です🤣

はじめてのママリ🔰
同じです!
絶対作りたくないわけじゃないけど疲れるので挨拶程度で近づきすぎない距離感保ちたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
一緒の方いて嬉しいです!!
作る気もありません😂
所詮子供居なかったら喋らないし会わないような上辺だけのママ友なんていりません🤣
うちは大型の新興住宅地で幼稚園、小学校の子ども達はほぼ近所の子達で近所ではママ友の井戸端会議がいつも開催されてて正直邪魔です!笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
同じですよー🙆🏻
面倒なので挨拶終えたらさっさと帰宅です!👋
親同士まで気が合うってよっぽどですよね!
家族でディズニーや旅行に行ったり、子どもをたまに預けて、昔からの友人とおでかけやランチ、飲み、推し活したほうが楽しいです!♫
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
こんにちは〜!ありがとうございました〜!って言ってさっさと帰宅ですよね🤣特にニコリともしません。笑
先生との暑いですねー寒いですねーの会話ですら、そうですねーで終わりです。笑
子供がいなきゃ関わる必要ない人なんてどうでもいいです🤣
身内と子供なしで会える昔からの友達を大切にすれば良いやって考えです。- 4時間前

はじめてのママリ
共感です。
今だけの仲です。
やはり学生時代の友達は本当に仲間って感じでいなくなったら泣いてしまうくらい歳を取っても大切ですし、(かといって1〜2年に一度しか会ってないですが笑)一緒にいて楽しいですが、
しょっちゅう遭遇するママさんでもそこまでの感情はもてないです。
-
はじめてのママリ🔰
親が仲良くしてても子供がいつか仲悪くなったりしたらややこしくなるしほんと必要最低限関わりたくないです!笑
ですよね、子供がいるから話すけど子供がいなければ会話なくて気まづくなるような人間と話してる方が疲れるし時間の無駄!ってなります🤣💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
家の行き来とかもしてますけど、ぶっちゃけめんどくさいです😮💨
泊まりとか家族ぐるみでご飯も行きたいと子ども達が言いますけど、勘弁してほしいです😇
子ども同士が仲良いからってだけです。
子どもがいなきゃ関わらないであろう人達なので上辺だけだし、そういう人が大半な気がします。みんな合わせてるだけかなって。
本当に親同士も仲良い人って一握りな気がします🤣
私も昔からの友達や家族がいればそれでいいと思ってます。
別に縁が切れてもいいとすら思ってます😂ほんとその程度です笑
-
はじめてのママリ🔰
実際にお泊まりなど家族ぐるみでご飯とか行くんですか😨?
ですよね、子供居なきゃ一切関わらないですよね!
合わせなきゃいけないってのもまためんどくさいです🤣
幼稚園のママさん達も園庭で遊ばせて皆んな集団でニコニコとお話ししてるけど実際はどうなの?って思ってます。
意外とあんだけ仲良くしてたはずのママ友さん達がある時は一緒に居ない、通り過ぎていくだけって時もあってビックリです!笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが行きたいとか友達がうちに泊まりたいとか言いますが、無理です🤣笑
うちはパパ帰ってくるの遅いし、休みの日は家族で予定あるから無理かなーって言ってはぐらかしてます。
家の行き来までですね...
そうなんですよー💦合わせるのめんどいです。子ども仲良いから無下にはできないし、仕方なくですね🥲
集団で話してる人は確かにどうなんだろうな?とは思います😂いつも話してる感じだと話すの好きそうな人達の集まりかななんて思ってます。
いつも一緒にいるけど入らなかったり気乗りしないとかは気分であるかもです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対そんなの無理ですよね!
家の行き来もほんとは嫌です😂
子供が仲良いから仕方なくですよね。。。
園庭で皆んな遊んでママ友集団になってるけど子供が遊びたくて遊んでるのか、むしろママ同士が喋りたくて遊ばしてるのか分かんないくらいですよね🤣
暑いのに毎日ご苦労様です。って感じです😂
幼稚園などでの態度と、家族や昔からほんとに仲良い友達といる時の態度360℃違うんじゃないかって感じです🫣笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一緒の方いて嬉しいですー!!
ママ友達の集団苦手ですよね🤣
私も親子遠足休ませようかと迷ってましたが行きました…
見事に子供と2人でお弁当からなにから行動してました👍🏻笑
でも意外とママ友集団の中に入っていた方が後日は集団に入らずって人もいて、え?あなた達仲良いんじゃないの?って疑問になった時もあります。所詮その程度だよなって思いました🤣