※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療で遠くの病院まで通っていた、または通っている方、妊娠成立後…

不妊治療で遠くの病院まで通っていた、または通っている方、妊娠成立後、クリニック卒業までの間につわりがつらくて動くのもしんどいようなとき、どのように対策などしてましたか??
具体的には気持ち悪くてほとんど食べられず、血圧も90くらいになっていて、ふらふらしてます。。

コメント

mai

電話で近くの病院に紹介状書いてもらうのはどうでしょうか??

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    動けなかったら、それができるか電話してみるしかないですよね😣問い合わせてみます!

• 5時間前
  • mai

mai

それか妊娠が確定しているなら直接近くの病院に行くのもいいかもですね!

不妊治療されてた病院から直接FAXしてもらえたら紹介状も取りに行かなくて楽ですよね👌

どちらにせよ、もう卒業予定なので紹介状は書いていただけると思います!

つわり頑張って乗り越えてください🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!

紹介状も結局取りに行かなきゃなのかなぁ…と思ってたんですが、状況次第でFAXとか郵送とかの対応もきっと相談できますよね😣
    まだ1週間前に心拍出始めくらいで、しっかりとした心拍確認までいってないので、まだ頑張って行かなきゃなのかな😵とも思ってたんですが、状況できっと対応してくれますよね…

ありがとうございます✨maiさんもご妊娠中ですかね?お互い体調気をつけましょう😖

• 3時間前