どうしたらこのクソ暑い中、道草食わずに真っ直ぐ帰ってきますかね…1年…
どうしたらこのクソ暑い中、道草食わずに真っ直ぐ帰ってきますかね…1年生です。友達のペースに合わせて長いこと立ち止まったり、とにかくスタスタ歩いてくれません。
途中、1人になってしまうので歩いて迎えに行くんですが長いこと私が外に待たされおそらく熱中症に…😞
しつこく自分のペースで帰ってこいと何度も何度も言ってますが、言うこと聞いてくれません…本当に腹が立ちます。
30分かかるところを1時間くらいかけて帰ってきたこともあり厳しくしてます…
車で迎えに行きたいけど禁止されてるし、一緒に帰ってくる友達も申し訳ないけど関わりたくない感じのヤンチャタイプなんで嫌で仕方ないです…
もう放置するべきなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それはむりです。もうほうちです

はじめてのママリ🔰
友達と帰るのが楽しいんですかね?
うちの子も7分の距離を1時間帰ってこないことありました。
普通に帰り道の広場でランドセル置いて遊んでたようですが、この季節は心配ですよね。
熱中症などが心配なことを伝え、◯時までに帰ってきたらアイス食べていいよーとか少しでも帰りたくなるようにご褒美作戦はどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうだと思います😣心配ですよね…
なるほど💦ご褒美作戦してみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
熱中症ならないといいのですが…