※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

3歳児の尿検査の為の採尿、スムーズにいきますか…?イヤイヤ言うし、オ…

3歳児の尿検査の為の採尿、スムーズにいきますか…?
イヤイヤ言うし、オムツも取れてなくてトイレでするのは難しいし、ガーゼ当ててみたけどなかなか出なくて幼稚園遅刻…。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ではないのですが、オムツ使ってた時は採尿パック貰ってました
病院でも貰えましたし、保健センターの検診だったら頼めば貰えるはずです

• みぃ🔰

みぃ🔰

採尿パック貰えたんですか💦
    先に聞けばよかった🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちもその頃はオムツだったので、夜中か明け方にオムツの上にガーゼセットして絞った記憶があります!
3歳児健診でもそうしました!

下の子赤ちゃんの頃検尿があり、
病院から渡されて採尿キットというもので取ったこともあります。

• みぃ🔰

みぃ🔰

ガーゼの下に何か敷きましたか?
    オムツにガーゼだけしてたら全然絞れなくて、ラップも敷いて再挑戦してます😥

• 8時間前
みさ

うちもオムツ取れてませんでしたがタイミングバッチリよくて採れました!

• みぃ🔰

みぃ🔰

羨ましいです😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

賛否両論あるかと思いますがトイトレ中にお風呂場で紙コップに入れました💦
いつもと違う感じと紙コップに入れる特別感?でノリノリでやってくれました🥹🥹🥹