※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の「大人はなんでも自分の言うことを聞いてくれる」「泣けばなんとか…

娘の「大人はなんでも自分の言うことを聞いてくれる」「泣けばなんとかなる」というスタンスが無理すぎます。まだ今より小さい頃は娘の要求に答えてきましたが、最近はギャーギャー騒いだら無視、こちらの言うことを聞かなければ「じゃあママも〇〇ちゃんの言うこと聞かない。ママの言うこと聞いてくれないんだから良いでしょ」と言ったりしてしまいます。
9月から幼稚園に行くのですが、他の子と関わるようになったらこういう態度も変わるのでしょうか。
毎日腹立って怒鳴り散らかしてるので早く幼稚園行って欲しいです。疲れました。
※批判のコメントはやめてください。

コメント

りんご

そんなもんですよ🙈
0歳から保育園行ってますが、泣けば何とかなるスタンスはあるので幼稚園とか保育園とかは関係なく、年齢的な成長かと思いますよ〜

5歳でもまだ思い通りにならないと泣いたりしますし。相手にしませんけど😂