先月、幼稚園のイベントで、ある施設に親子で遊びに行くという機会があ…
先月、幼稚園のイベントで、ある施設に親子で遊びに行くという機会がありました。
私にはとても仲良しのママ友Aちゃんがいます。
Aちゃんは私より落ち着いていてしっかり者のタイプです。
見た目も 実年齢より上に見られるような貫禄があり、話題も豊富でどんな相手とも話を合わせることができる素晴らしいママさんです。
一方の私は実年齢より下に見られやすく、誰とでもすぐ話せますし、見た目を褒めてもらうことが(大変恐縮ですが)多いのですが、話題も続かなかったりいいタイミングで突っ込めなかったり、中身があまり無いタイプかなと思います😭
顔は広いけれども 関係は浅いママ友さんが多く、自分でも悩んでいるところであります😭
その幼稚園のイベントの際、たくさんのお母さんと話せたり、自分の中では盛り上がったと思うのですが、先日 A ちゃんから「◯◯ママちゃんから LINE 交換しようって言われたよ」とか「▲▲ママとLINE交換して、連絡取り合うようになったよ」と聞かされました。
私は誰とも LINE 交換しようって言われませんでした😢
やっぱり自分を変えるしかないですよね 。
私はその遠足の際 自分の子供のおやつにチョコが入ったお菓子を持たせたのですが、周りのお母さんから「もうチョコ食べさせてるんだね!」と 驚かれたこともあったので、そういった小さな不信感 みたいなものが こうしてママ友から遠ざかって行ってしまう理由 なのかなとも 思いました😢
質問というか、Aちゃんに対して嫉妬みたいなものもあるかもしれません。
私は周りから「連絡を取りたい」と思われるには何が足りないのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてじゃないママリ🔰
多分、本当に真剣に悩んでいることだと思います。丁寧に書いているので。
でも、天然なのか…人によってはわざとにも感じてしまうと思いますが…
「Aちゃんは貫禄あるし大人っぽい!実年齢より上に見える!」「私は可愛いって言われるし!幼く見られる!」
これを聞いてよくは思わないかな…
そして連絡先交換したいのなら自分から聞けばいいと思います。相手に判断委ねるのが見透かされているかもしれません。
ママ友一人もいない人もたくさんいます。私もいませんがそれでいいと思っています。自分がしたいように、自分が動けば良いと思います。
悪い方とは思わないし、会話が盛り上がれたのなら聞かれて悪い気はしないと思いますよ。多分、あなたが動けば教えてくれる方多いと思います。明るく無邪気な方は一緒にいて楽しいと思うので!
はじめてのママリ🔰
ママリさんはおいくつなんでしょうか?この文章を読んだだけですが、全体的に幼い感じと、あとはわざとなのかわからないですがちょいちょい言葉のチョイスが失礼なのかなと感じました。
相手を年齢より上に見える、貫禄があるとか…
中身がないとかはそう簡単に変えられることでもないですし難しいですね。
ママ友はただのお友達とはちがうので、一緒にいて楽しいかどうかではなくて子供にとっていいお友達、いいママさんかどうかとかで見られます。
チョコもまぁそうですが言葉遣いが乱暴とかでママの言葉遣いも悪いのかなと思われたりとか色々ですね。あとは沢山色んなこと知ってて教えてもらえるとかそういうのでも連絡先聞いたりするかも。
さっきも言いましたがママ友はお友達ではないので比較したりする必要はないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なんでそんなに比較するんですか?
見た目も老け方もママ友の人数も張り合う必要ないことですよ
何が足りないのか、この質問だけでは分かりませんが、そういう劣等感やマウント気質なところが透けて見えるから連絡を取りたいと思われないのではないでしょうか
コメント