※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夫と働き方のことで上手くいかず考えてたら、色々思い出したり、夫には…

夫と働き方のことで上手くいかず考えてたら、色々思い出したり、夫には怒りしかありません。
私がおかしいのでしょうか?

夫と週末一緒にいても合わなすぎて喧嘩になるので日祝働ける場所を見つけて子供を夫に預けられる日、月に4日前後働いています。

仕事は病院がお休みの日の時間外受付で今まで経験した事のない職種ですが、やりがいもあり気に入っています。
でも人の雰囲気が悪く、特に同じシフトになる同世代(30代子無し主婦)の女性が言い方が酷く
私は8ヶ月働いてますが、私の後に入った人はその人のせいですでに辞めてます。
どうにか頑張ってましたが、夫の仕事が日曜日に入ったりでシフト希望提出後に今まで3回ほどシフト完成前に変更をお願いしました。
その度にパートリーダーのおばちゃんから
「もうしません。明日シフト送ろうと思ったのに、希望提出後後や月末の変更は受け付けません。」などと言われる
夫からは「俺の仕事だって急に入ることもあるから無理だ!!」と言われるので、もう少しシフト柔軟な所を探そうかと検討。
以前お世話になった方が募集していた仕事が月2からOKだったのでとりあえず研修、今月2回働く予定にしたら夫から
「パートなのに1時間も通勤する所に行く必要あるか!?仕事に対して甘く見てないか!?今の所は俺のせいにしてるけど、みんな何かしら我慢して働いてんだよ(嫌な人いてもやれ)!!俺の仕事入ったら文句言うんじゃなくてお母さん呼べないのか!?」
などと言うんです。
甘く見てるわけじゃなくて、夫の仕事が入ると変更申し訳無いから他にないか考えたのに⁇
頼るとしたらうちの母しかいませんが、隣接県で実家からは2時間近くかかります。しかも朝7時には来てもらわないとならないです。だったら夫自身がお願いしたら良いと思うし。

そんな事考えてたら
娘が幼稚園の頃に短期で働いたのですが、それもいきなり延長保育可哀想だからと夫に急にキレ気味に言われて
15時半までのシフトだったのに最初の週だけ13時に変えてもらったり。
受かったパートは保証人のサインが必要なのに文言がおかしいから俺は出来ないし、やらない方がいい。と辞退することになったり…
夫の方が甘く見てますよね?
急にシフト変えたり、どれだけ迷惑がかかってるのか、こちらの労力も無駄になり…
子供を預ける選択肢もありますが、この人のために働きたいと思えません。

コメント

ママリ

仕事を甘くみているというより、旦那さんが質問者さんは自分の都合で動く人、って下に見ているのだと思います🥲

一人の人として尊重されるべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

延長かわいそうとか、言い方はムカつくし喧嘩になるとおもいます💦

ただ、私もパートで1時間のとこに行くなら近場で探した方がいいと思うのと旦那さんが日曜日急に仕事が入る仕事ならそこを考えて仕事選ばなきゃとおもいますね🤔

旦那さんと根本的に会わないんですよね💦

• えみり

えみり

そうです!根本的に合わないです!
    だから毎回ここに愚痴ってしまいます。

パートリーダーからはシフト変更でなんやかんや言われますが
    体調不良含め急な欠勤は今まで無いし
    シフト変更だって数ヶ月いればみんなあるんですが…
    それにシフト出て人手不足の日に夫が休みだから出れたこともあります!!
    その時は感謝されましたが…
    今後もシフト変更あると悪い気持ちにもなります。

下の方が言うように
    私のことを見下してるんだと思います。
    働け!って言うものの、子供が可哀想とか自分に都合悪いと文句言うし
    もし保育園に預けても私ばかり休まなければならないなら不満になりそうで来年からは幼稚園のつもりです。

• 10分前