※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

祖父母の家の犬が騒がしく不衛生で、赤ちゃんを連れて行くのが不安です。犬を避ける方法を教えてください。

祖父母の家に一歳くらいの犬がいるのですが、産まれてから会いに行きたくありません…。
犬飼っている方不快になられたらすいません…

私の祖父母の家には一歳ちょっとの犬がいるのですが、あまり躾がされておらず、かなり騒がしいです。
それと、不衛生です。ベランダでトイレを済ませてそのまま家の中に入ってきています。日中は祖父が仕事で祖母は介護が必要なほぼ寝たきりなので掃除をする人がいません。
なので汚い足で犬が家中歩き回っています。フローリングに犬の足跡が沢山ついていたり、犬本体にうんちがついていたりするのを見て正直子どもが産まれても祖父母の家に行きたくありません。
ですが、祖母が外出できないので私が行かないと産まれた子どもを見せてあげることができません。
ですが、犬が足にまとわりついてくるので転んだりしたら危ないし、赤ちゃんを床に寝かせたり、犬が乗れる椅子の高さにいたくありません。
ゲージもないですし、別の部屋に犬を置いておくこともできないのでどうすれば祖父母に嫌な思いをさせず犬を回避できるか悩んでいます…。

コメント

初めてのママリ🔰

犬飼ってますが、、、その状態の祖父母さんで一歳の犬って大丈夫ですか、、?

犬って長くて20年くらいは生きるので心配になりました。可哀想に、、😭💦

犬の糞尿から人間にうつる病気もありますし、その感じでの飼育ならワクチンとかも打ってないかもしれないので、玄関先で合わせて帰るでもいいのではないでしょうか、、?

犬が可哀想すぎます😭

• きなこもち

きなこもち

飼った時に私が大激怒しました…。
    言い方悪いですが、自分のこともままならない老人が犬なんて…って感じです。
    叔母と従兄弟と祖父が勝手にペットショップで買ってきたんです…叔母と従兄弟は遠方に住んでいるのに…💢

ワクチンは従兄弟が来て打たせているみたいですが、正直とても不衛生です。

ほんとにワンちゃんが可哀想で買ってきた人親族皆んな無責任すぎていまだに怒りが…

• 7月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いや、その通りですといったら失礼かもですが、介護されてる状態の方がいるのに犬って、、叔母さんたちには連絡取れないのでしょうか??

まだまだ育ち盛りの犬を、寂しいだろうからと言う理由で飼わせたのかもですが、、本当に可哀想です😭多分暴れてるのも運動不足じゃないかなと、、。

とはいえどうにもできないので、本当にわんちゃんが可哀想で仕方ありません、、😭

衛生面はもうどうにもならないというか、その状況が今最大限にできる犬の飼育の仕方になってるかと思うので、それならば合わせたい気持ちより、お子さんの衛生面をぜひ大事にされた方がいいかと思います、、。

• 7月14日
  • きなこもち

きなこもち

同感してくださって本当ありがとうございます😭
    叔母達と買ってきたその日に大喧嘩になりました…
    飼えなくなったら自分達が責任取る!と言っていましたが、そもそもなんですよね…😅

仕方ないですが改善されなさそうなので自分のこども最優先でいこうと思います、、ありがとうございます😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

祖父母が暇にならないように叔母たちがかってきたんじゃないかと思ってしまいました😥😥わたしは犬を飼ってますが、そのようなお宅でしたら子供を連れていかないかずっと立って抱っこしてますね💦