※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいちゃん
家族・旦那

旦那の育児方法に不満があります。(愚痴らせてください。)前々から思…

旦那の育児方法に不満があります。(愚痴らせてください。)
前々から思ってた子供の寝かしつけとしつけについて、

上の子は私が良いと言うので毎日寝かしつけしてて、下の子は旦那が寝かしつけ担当してるのですが、寝かしつけが独特で、トントンもすごく高速でかつ、強めにトントン。
別室にいても聞こえるくらい、それについて「そんなんで誰が眠たくなるん?」と言ったら、自分のやり方を否定されたからか旦那無言。と言うかムッとした感じでした。なかなか寝付かない下の子に対して、永遠に音のなるおもちゃであやしそれも不発。
いいかげん、母乳あげて寝かしつけたのは私。はぁ、なんで男の人って、コレがダメならこれはどうかな?とか視野を広く考えれないのかな?コレって言ったらそればっかりで臨機応変って言葉知ってます?ってなる。

次はしつけ、上の子イヤイヤ期でパパのことを完全になめてると思う。パパに対して口調も強いし、手も出る。
私がそれも、「いい加減叩くのやめさせた方がいいよ」と言うも、分かってるけど怒り方が分からないらしく未だに未解決。
私は子供にそんなことされたくないので締めるとこは締めると言うスタンスでやってますが、旦那は性格上できないのかどうしたいのかよくわかりません。
愚痴まだまだありますが、一旦この辺で、、。

コメント