※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

シングルマザーで彼氏がいる女性が、趣味がなくゲームで息抜きしたいと相談したところ、安直だと否定されました。日々の育児や仕事に追われている中での提案を否定され、残念に思っています。彼女の考えは安直なのでしょうか。

シンママで彼氏がいます
趣味がなくて息抜きでSwitch買ってしようかなって相談したら
今までゲームしてこなかった人がゲームで息抜きしようって言うのは安直じゃないかな?と言われました
もう正直ギリギリのところでなんとか子供を生かさないとって気持ちで毎日仕事家事育児してるのに、そんなに否定する?っておもって残念です
どう思いますか?私が安直ですか?

コメント

ぽよよ

趣味の入口ってそんなもんかと…別にお金ないのにゲーム買うとか子供ほって没頭するとかじゃなければ全然いいと思います。なんでそんなこと言われるのか…😭ママさん毎日お疲れ様です。。

• 🐰

🐰

ですよね、、、
    なんでこんなに追い詰められて毎日毎日過ごしているのに否定されないといけないのかと悲しいです😞
    これから付き合っていける気がしません、、

• 7時間前
迷犬ちーず🐶

むしろゲームしてこなかったから
やってみて息抜きになるんじゃないの?
って思います🤔!
私もゲームしてこなかった人間ですが
今になって子供が寝た後に
スマホでゲームしてますよ👍🏻!

• 🐰

🐰

そうですよね😭
    なんか否定されると思わなかったので残念で😑
    これからの付き合い考えないとなと思いました、、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ゲームくらい安直でもなんでもよくない?って思います🤔
彼氏さん。いいね!ゲーム一緒にして楽しもう😊とかでいいじゃんって思います😂

• 🐰

🐰

そうですよね、、、
    私もゲームできる時一緒にしよ!とか言われたかったです、、、、😑

• 6時間前
ママリ

ゲームごときになんでそんなこと言ってくるんですかね💦
好きにさせてくれと思います。
子どもが大きくなったら一緒にもできるし、いいと思いますよ!
うちも今日は暑いし雨だったので、家族でSwitchでのんびりマリオパーティーして過ごしました😂

• 🐰

🐰

そうなんです、、、😑
    私も時間ある時できたら楽しいかなと思っただけなのに責められてなんか冷めました、、、笑

• 6時間前
ツー

ゲームに対して敬いすぎやろって思います😂😂
どんな熱い想いを抱いてゲームしなきゃいけないんだよ😂😂😂
趣味なんて全然安直で良いんですよ👌
だって趣味ですから🙆

• 🐰

🐰

ゲーマーになるわけじゃなく気晴らし程度な考えなのにそこまで言う?って感じですよね😑
    値段が高いからですかね?

• 6時間前
くう

たぶん、FPSみたいな対人ゲームを想像したんじゃないですか?
たしかにあれは息抜きどころか下手したらストレスが溜まる可能性もあるので💦

でもゲームにも色々なジャンルがあるので息抜きになると思います🙆

• 🐰

🐰

そうですかね〜?
    たまごっちとかやりたいと言ってたんですが、、、
    なんかこの件で一気に冷めてきました🤣🤣

• 6時間前
ママリ

息抜きに安直も何もなくないですか!?

その彼氏さん、日本語の使い方おかしい気がします…!?💦

だって、
安直じゃない?って、
気楽に考えすぎじゃない?っていう意味ですよ。

なんか、憶測ですが、自分が最近誰かに「その考え方、安直じゃない?」って言われてイライラしててあなたに使ってみたのでは?って感じがします。
だって使い所がおかしすぎますもん。

なんかその方とは距離置いた方が良いがしますね…。

お仕事育児、毎日本当にお疲れ様です。

• 🐰

🐰

ですよね、、、
    たしかに、それもあり得ますね🤣🤣
    今日の件でこれからのお付き合いについて考えていかないとなと改めて思いました…

• 6時間前
こちょ

息抜きだから、安直にゲームっていうので正解だと思います😆

たまたまゲームで高得点とったから、もうプロになるしかないよね。とか言ったら「安直過ぎるだろ‼️」って突っ込まれたっていうなら、分かりますけど😂

そこは「うんうん、息抜き必要だよ。良かったら、対戦ゲームとか、パーティゲーム付き合うから、いつでも言ってよ。」って言ってくれないと。

私なら、その方とお付き合いはしんどいです。

• 🐰

🐰

そうですよね、、、、
    なんかパチンコやろうかなとか、そう言うのだったら止められるのわかるんですけど、ゲームって1番生産性ないと思うんだよね、と言われました😇
    私もこれからの付き合い考えないとなと思いました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私ゲーマーで先程まで龍が如くしていましたが、ゲームは最高ですよ。おすすめです。笑