※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

徳島県の阿波踊りを見に家族で広島から車で観に行こうと思います。元々…

徳島県の阿波踊りを見に家族で広島から車で観に行こうと思います。元々、私自身が徳島県民で毎年ではありませんがお盆の時期には家族でよく徳島に帰ってました。阿波踊りを見るのは子供の時以来でその時の記憶は人が多いイメージでした。今年久々の阿波踊りで1歳の息子も連れて行きますが、やはり1歳児と一緒だと人混みやらで大変でしょうか??時間的にも普段の寝る時間と被るしおむつ替え等考えたら行くべきではないのかと考えてしまいます。今回は同じ広島にいる私の両親も一緒に徳島へ行きます。両親は孫と一緒に阿波踊りを見るのを楽しみにしてるし旦那も初阿波踊りで楽しみにしています。今更やはり中止、はできないので行くしかないのですがやはり子供が心配で、、、。何か対策等あれば教えていただきたいです!

コメント

もも

広島は4〜5時間くらいですよね。その時間だったら泊まるのでしょうか。毎年近隣のホテルは満室ですが、ホテル取れてますか。誰かが面倒見られてホテルにすぐ帰れる環境であるなら可能だと思います。