コメント

m.k08
我が子も逆子が戻らず、帝王切開でした💦
子宮切るなんて想像したら怖すぎたけど、でも私は「お腹に傷跡残るから、この子を産んだ証として残るのも悪くないな」って考え方に変えてから、帝王切開でも元気に生まれてくれればいいや!って気持ちになりました☺️
37wってことは、もうすぐ手術ですかね?
がんばってきてください💕

ママリ
逆子であと5日で帝王切開です。
気持ちわかります。術日が決まった日から毎晩泣いていたし悔しくて不安で怖くてたまりませんでした😢
少し前に我が子が小さめでこのまま大きくならないとちょっと問題だねって言われて、その時に初めて
どんな産み方でも良いからとにかく元気に出てきてって思いました。
その日から帝王切開でも覚悟が決まりました。
何かしらの理由があって逆子なんでしょうね😢
今でも怖いし下から産みたいって思いますがなんとか頑張ろうって思ってます😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確率を調べると10%以外で逆子の帝王切開は少ないのに何故って…
不安や苛立ちを感じています。
うんだ証…いい考えですね!
もうすぐ手術です🥲︎
m.k08
根拠は不明ですが、私が出産した産婦人科の先生は「逆子になる理由って、活発な子だったり、逆子の方が心地よいからこのまま戻りたくないって子もいるだろうから、それも我が子と思って受け入れてあげれたらいいよね」って言ってくれて、確かに「帝王切開なんて嫌!」って思ってるのは親のエゴだなって思いました💦
本当は、陣痛も正常分娩の痛みも感じてみたかったです。でも私の場合は1人目が帝王切開だから必然的に2人目以降も帝王切開です😢
「なんで逆子なの、、、」って思う、投稿者さんの気持ちも分かります😭
でも産んでからしばらく経つと傷跡すら愛おしくて、未だに自分の身体洗ってる時に傷跡を触っては「なんやかんや帝王切開で良かったな」って思えてます💓
あとは私は、逆子の我が子に対して「なんで戻ってくれないの?ママは自然分娩が良かったのに」って思うのも申し訳ないし可哀想だなって気持ちがありました。なので気持ち切り替えて、「帝王切開でもいい!とにかく無事に産まれてくれ!」って思うようにしてました☺️
もうすぐ我が子に会えるのですから、帝王切開の手術は怖いし嫌かもしれないけど、どーんとかまえて迎え入れてあげてください👶🏻💕
偉そうな発言だったかもしれませんが、すみません💦