出産予定日が近いが陣痛が来ないことに悩んでいます。出産経験や陣痛の前触れについて教えてください。
38w5dです!!
予定まであと9日なのに全く陣痛来る気配なしです😹
37w2dの検診で子宮口1cm、その翌週の検診で子宮頸管前より短くなってるよ〜と言われました🤦🏼♀️
陣痛ジンクスもたくさん試してここ5日くらいは毎日散歩・スクワット・踏み台昇降・雑巾がけなど色々してるのですがおしるし、前駆陣痛らしきもの全くないです😹
何週で出産されたかと、陣痛来る前どんな前触れがあったとか何したら来たとかあったら教えて欲しいです🥹
- 👶🏼♡(妊娠38週目)
コメント

akane
39w3dに高位破水して39w4dに出産しました。春だったこともあり、毎日午前午後合わせて7km歩いていたのですが、最後、近くの牡丹園まで12kmを通して歩いたらその夜に破水しました😅

ママリ
1人目39w0d
破水→入院して数時間で自然陣痛きて出産
2人目40w4d
いつもよりよく張るかな?と思って病院に連絡して念のため診察に向かったら、その間に本陣痛きてて病院到着して15分後には産まれてました😂
どちらもおしるしなどの前兆はなしです🥹
-
👶🏼♡
ええ!!15分で生まれてしまうくらい痛み耐えてたんですか!?🥹
前兆なくても陣痛とか破水来ることあるんですね👶🏼❤️- 8時間前

♡
船漕ぎ体操でしたっけ、、??していました!あと、乳頭マッサージで予定日ぴったりでした!!
-
👶🏼♡
船漕ぎ体操!!よく聞くので1回やって見たんですがやり方よく分からず断念しました😹乳頭マッサージ調べてやってみます🙆🏻❤️
- 8時間前

あっぷるぱい
1人目は予定日超過で誘発。41w3d
誘発開始から30時間後の出産です。
2人目はオペ予定で入院した日に病院で陣痛が来てそのまま出産でした。40w6d
陣痛開始が夜中の2時ごろ?だったかな。8時間後ぐらいに出産しました。
友人は大股早歩きでウォーキングした日に陣痛が来たそうで、産みたくなったら大股で歩くと良いと言ってました。
私は実践してませんが笑
👶🏼♡
12km!!!!?
めちゃくちゃ凄いです🥹
体力ない上に暑すぎて1時間歩くだけでも疲れます😹