※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愚痴です😭妊娠発覚して妊娠6週目からつわりで週に2日ほどお休みしました…

愚痴です😭
妊娠発覚して妊娠6週目からつわりで週に2日ほどお休みしました。その際に会社の先輩(年下、2児のママ、お節介、世話焼き)に休んだ日に『体調どんなー?大丈夫?症状はー?』と言われ妊娠とバレたくないので熱中症に近い症状を言いました。そしたら『それつわりじゃないの?検査薬は?』と言われ、今回否定したとしたら後々安定期に妊娠したことを公表した際に『なんであのとき嘘ついたの?』と言う人なので正直に『実は初期の妊娠です。安定してないので』と言った日からお節介がうざくてイライラしてます。
ラインでいちいち『これは?食べれる?』と、とんでもない量のラインがきます。毎日顔合わせるし仕事だけなら害はないので返信してますが、つわりなんだから連絡してくるんじゃねーよって毎回思います。
極め付けは『私実は流産の経験あるから聞いてね』と言われました。は?わたしが流産するってこと?とそれにもモヤモヤ。

会社に行くと『今日それなの?大丈夫?』といちいち言ってきたり仕事中LINEで『無理しないでね』ときて、ほんっとにうんざりです。
というのもその先輩のお節介はわたしを気遣うというより不幸探しをしているようにしか思えないからです。
あとつわりや妊娠、出産子育ては人それぞれだから私は助産師さんやお医者さん、保健師さんにしか聞きたくないのです。

会社を辞めるつもりも、先輩を会社的にどうにかしたいと言う気持ちも(欲を言えば関わらないで欲しいけど)無理すぎて投稿させていただきました。

コメント