コメント

はじめてのママリ
おめでとうございます🥰💕
私は今年35歳で3人目出産しました🙌妊娠中はコンバインド検査受けました💪妊活の時から夫とは出生前診断どうするか相談し、NIPTまではせずともコンバインド検査を受けようと話していました。
理由としてはやはり障害があるとわかった場合に今いる子どもたちにどんな負担がかかるか考えるためです🥲上の子たちが小学生なので障害についても事前に説明はした上で、もし障害があった場合にどうしたいか家族で話し合いました🙌
もちろん知的障害や発達障害等出生前診断でわからないものも沢山あるのですが…😊
心の準備のためにも検査を受けてよかったなぁと思っています☺️💓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
コンバインド検査はあまり聞いたことがありませんでした!!
費用はどれぐらいでしたか??
そうですよね!!上の子に迷惑が掛かることは避けたいのでわたしももしもの時のために検査を受けたいなぁと考えています🙇♀️
家族で話し合うのはとても素敵ですね✨
はじめてのママリ
コンバインド検査は通っていた産院で22000円でした☺️NIPTはかなり高いため少しでも費用を抑えたかったのと、事前カウンセリングを受けずに一度で検査をしてもらいたかったことからコンバインド検査を選択しました🤣
安心材料になったので、受けてよかったと思っています🙌
大切な時期かと思いますので、おからだ大切になさってくださいね🥰💕