※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社に苦手な人がいます。私の方が年上で経験があるのに、なぜか上から…

会社に苦手な人がいます。
私の方が年上で経験があるのに、なぜか上から目線でものを言ってくる人がいます。(私が仕事ができないから、とかではないです。上からものを言ってくる内容も、はあ?みたいな内容です)
でもその人とは元々仲良かったのですが、上からもの言われてからは私は距離を置きたいです。
先日、その人からお土産をもらいました。この場合、こちらも何か返しますか?
こちらは嫌いだと言うことをわかって欲しくてあげないつもりではいますが💦
批判はご遠慮ください。どうしていいか分かりません💦

コメント

バターロール

私も同じような感じで苦手だなと思っていた人から誕生日プレゼントを貰ったことがありました…。
誕生日プレゼントだったので一応相手の誕生日にもお返しすることにしました…。

どんなお土産を貰ったかによりますが
ものによっては返さないと思います💦

ままり

偉そうな方、いますよね…。プライベートは付き合う相手選べるけれど、仕事ってなんでこうも自分と合わない人と一緒に笑顔で無理して頑張らなきゃいけないんだ🫠て思います。
お土産でしたら、別にどこへ行ったわけでもないのであればお返し気にしなくていい気がします🙆🏻‍♀️
どこか行ったとしても、職場宛にたくさん入っているクッキーとかよくあるやつを買い、お土産よかったら!と配るで、個人的に何かしなくても周りと合わせちゃえばいいかなって思います🫢
それで何か言われたら、ごめんね、じっくりお土産選ぶ時間の余裕がなくて💦持ってきたやつ是非食べてね🫶🏻て流しちゃいます🤫