※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人混みが苦手で、周囲の目や自分の容姿に不安を感じている方はいますか。特に子育て中に自分の見た目が気になり、ストレスを感じています。

人混みが苦手な方いますか?

人混みに行くと自分の頭の中がザワザワしたり、明らかに苦手な人などなんとなくわかるので、人混みに行くと嫌な気持ちになる事が多いです。

また自分の見た目のコンプレックスもあり、人と一緒にいたりすると、自分が1番変な見た目なんじゃないかと思ってしまい楽しめません、、
高校生の時から親に整形したいと言っていましたが、治さなくても充分綺麗だからと言われていい年になってしまいました。

子育てしていてなおさら自分の容姿が崩れてショックです😨

人にもボロボロとか思われていそうで嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ボロボロ…
一番変な見た目…
今まで何を言われてきたんだろう?て思いました。
でも私は人混みの方がそう思う人少ないかな?と思います。田舎なら言ってくる奴もいますが

私も病んで挙動不審になってしまってた時に、「この中で一番変」て思ってたので少し気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生の時に海外に留学していましたが、ホストマザーの私に対する容姿のいじめがすごく、部屋にいても聞こえるように容姿をけなされていました、、海外の方からすると、、ある意味差別的な事とかもけっこう言われました。
    なぜか日本にいてもどこの国の人かわからないと通りすがりに言われたり、、変な言葉ばかり気にしてしまいます😭
    目立つのか、気にしすぎなのか、、容姿の事で言われることが多い気がします、、それが自分のことがわからなくなる原因なのかなとも思ってしまいます、、

• 3時間前
Mon

人混み嫌いですね。
全く爽やかに感じなくて、不快感強いので、目的のことを達したらブラブラなんて一切したくないです。
ブラブラに付き合う場合は、途中でカフェに入りブラックのコーヒーの香りを嗅いで目を閉じて、瞑想して落ち着く様にしてます。
脳を休める感覚ですね。人混みは歩きにくいしとにかく臭いので。

私が大好きなのは山です。
インドア派ですが、行くなら山が良いです。夫と結婚してからキャンプ🏕️を初めて体験しましたが、新宿行くより何倍も楽しかったですし、空調も何もないし虫もいるし汗かくし薪に火をつけないとなりませんが、最高に爽やかで気持ちがいいです。

自分の見た目にはコンプレックスは無いです。人と比べてどうとかも気になりません。
誰がどんなに綺麗でも、不細工でも、どっちも同じです。
物事にきちんとしてて、清潔感があり、人に親切で、素直で心が綺麗な方が好きです。
顔が綺麗なだけの人なんて、ほんとどこにでも居ます。顔だけ綺麗でも、魅力にならないです。
なので、芸能人もアイドルも顔で好きになったことって一度もないです。
その人の精神面や行動が好ましいと思えば、どんな顔の人でも好きです。

見た目がボロボロとか老いているとか、顔が綺麗かどうかで人を判断する人間にどう思われても痛くも痒くもないです。

それでこちらから遠ざかってもらえるなら、むしろその方が楽!とさえ思います😅

容姿より、笑顔と清潔感の方が、魅力があると思います。本気でそう思いますよ