今日は娘の行動や両親の旅行にイライラしています。明日一人でやっていけるか不安です。
今日は朝から本当にイライラしっぱなしです。
・娘に噛みつかれる、顔を引っ掻かれて傷ができる(悪気はないのは分かってます)
・夕飯作りの途中で眠たい素振りをされて寝かしつけすると起きる、夕飯作り再開するとまた泣いて眠たいアピール、寝かしつけ、起きる、の繰り返し5回くらい
・タンスにしまってある服を全部出される、しまってもまた出される
全部しょうがないのは分かってるんですが今日はどうしてもイライラして無理で
お昼はベッドに1人にして部屋を離れました、それくらいしないと無理でした。
(娘は泣いてましたが眠かったのですぐ寝ました)
そしてわたしの両親は今日から旅行に行っていて
楽しそうな光景をビデオ通話で何回か教えてくれる。
ぜひ楽しんできてという思いが本心でもありますが、この状況の中で心からその言葉が言えず
両親は何も悪くないのに申し訳なく思います。
そして今は夜泣き、こういときに限って。
イライラしすぎてこっちまで泣けてきました。
なんだろう、明日はもっと上手くやれるのでしょうか。
恐らく生理前ですがいつも以上にイライラして、明日旦那は仕事なのでわたし1人で
上手くやっていける自信がありません。
今日ですら娘がニコニコしてくれてるのに笑い返すことができなかったのに。
- なあ(1歳2ヶ月)

ソースまよよ
私も最近、体が傷だらけです😭
顔にも2週間経過してもまだ痕が残ってます😢まぁ、顔で生計を立ててないんで別にいいのですが😅
ちなみに爪で引っ掻いてきます😣
噛みつかれるのも痛いですよね😱😭😢
服もおもちゃもあらゆる物を散らかして、投げて、テレビに当たったり😱
必要なお世話が終われば、いつも離れた部屋で私は1人時間過ごしてますよ🥺長時間ではないですが。そのうちに息子が寝てくれたら、1人時間延長で嬉しいです🤩🥹
生理前は本当にイライラがやばいですよね⁉️前回、私はよく耐えたと思いました🫠🫠🫠
鎮痛剤飲んで、いつも我慢してるスイーツも食べて、なんとかのりきりました😅
コメント