※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

義理実家が苦手で体調を崩すことがある方はいらっしゃいますか。お盆に帰省せず家にいたい理由は、義理両親との相性が悪く、ストレスが多いためです。子供を義理実家に預けることに不安を感じています。

義理実家が嫌いすぎて、体に不調が出るほど嫌いな方いらっしゃいますか?
車で4時間くらいのところに義理実家があります。
結婚10年ほどですが、
今年のお盆、初めて帰らず、家に残りたいです。

理由は、今まで、ものすごくいろんな事があり、ありすぎて省きますが、
(一般常識的に言うと、すでに縁を切るよ!とよく周りから言われることばかり。)

口悪い
ガサツ
不潔
義理両親が鬼体力で、朝から夜まで振り回される

とにかく、合いません。。。。。

毎回帰省すると口内炎が5〜6個できたり、
頭が割れると思うほど頭痛がしたり、
3日で2㌔痩せたりして帰ってきたりします。

主人は優しいですが、両親のことはとても大事にしていて、その両親に育てられたので、非常識なところがわかっているようでわかってません。

今度、お盆の集まりも兼ねてキャンプなどをするようです。
先程、私は行かないと思う。と、初めて主人に伝えました。

でも、7歳の息子はもういろんな事を自分で言えたり、判断ができますが、4歳の娘を旦那に預けて義理実家に行かせるのがとても不安です。
海で溺れたらどうしようとか、
危ないことしてたら見ててくれるのか?とか。。。
7歳の息子には痛いほど言い聞かせて主人と帰省させ、
4歳の娘はママっ子ということもあり、のこらせようかなと思っていますが…。。。

はぁ。気の合う義理実家と巡り合いたかった。。。

タラレバですが、。

本当帰省の文字がちらつく時期になると、無意識に自分自身イライラしてるのか、主人に対して、癪に障ることが増えて当たってしまっている自分がいます。

コメント

ママリ

私も義母が嫌いすぎてストレス性じんましんになりました!!
私の場合は義実家同居してて義母からの嫁いびりとか受けてて旦那に伝えても気にしない!とかそんなことしか言われず我慢してたら発症して病院でストレス性じんましんって言われた時に旦那に「ばーば(義母)のせいで蕁麻疹出たんだけど💩」って言ってやりましたが旦那は無視でした🙃
その後義母と私で大喧嘩して今は縁切ってます🤣私が義実家に行くことは恐らく義母の葬式の時だと思います😏