※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊娠・出産

双子帝王切開の方に質問です。何週目に出産されましたでしょうか?私の病…

双子帝王切開の方に質問です。
何週目に出産されましたでしょうか?
私の病院は37w~38w5dの間で予約という感じなのですが色々調べてみると36w~37wが多い気がしました。
37w6dで出産しようと思ってるのですが少し遅いでしょうか?

コメント

りん🔰

38週0日で帝王切開て出産しました✋
27週から切迫で入院しましたが、入院前に予定していた38週までもってくれました☝️✧

• ぺん

ぺん

27週から入院していて38週まで持ちこたえたの素晴らしいですね!
    私もがんばって持ちこたえたいです🥺

• 7時間前
  • りん🔰

りん🔰

ちなみに私も148cmの小さめ身長です☝️
    頑張って下さい✊🔆

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いの双子ちゃんは37wで、私は35w5dで産みました!私も友達も切迫早産で産むまで入院してましたよ〜。37w6d…ふふふ今はまだ余裕ですが、30w越すと身体もお腹も辛くて余裕なくなりますよ😇😇😇笑 今から色々試練あるかもしれませんが、胎動がパワーくれます。楽しみですね!!すくすく育つんだよ〜✨と双子ママパワー送っときます👍

• ぺん

ぺん

35w5dは計画でしょうか?それとも緊急帝王切開になりましたでしょうか?💦
    私は身長も152cmしかないので37w6dまで持つか不安です、、💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19wから入院していたのですが、私の身体も少しずつ限界が来ていて(点滴の副作用)35wも36wもかわらないなら、早めで!と頼んだくらいです。なので計画になるのかな🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

37週1で産みました☺️
38週でもいいよと言われたのですが
あまりにも苦しかったので
37週で産みました。笑

帝王切開前日も早く出したい😢と
先生に言ってました。笑

• ぺん

ぺん

帝王切開は日にちを早めることも可能なのですね!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合3回目の帝王切開だったこともあって
    先生は38でもいいけど37の方が安心かな‥という感じでした😳❤️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

37週6日で予定帝王切開で産みました!
38週に入った方が呼吸障害が減ると言われているけど、双子はそこまでもたないことが多いからなー。と37週後半を先生に指定されて、3日の中から自分で決めました。

• ぺん

ぺん

38w入ったら呼吸障害が減るのですね!
    逆に38w入ったら胎盤が弱くなって酸素が回らないと聞いた事があったので不安でした💦

37w6dまで管理入院なしでいけましたでしょうか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上の子の時40週過ぎてしまって、41週?だったかになると胎盤機能落ちてくるから…という説明は受けました🤔

わたしは双子で管理入院しないで済みました✨前日入院でした😊

• 7時間前