旅行を控え、右目が流行性結膜炎と診断されました。家族にはうつさないか心配で、気分が落ち込んでいます。家事も上手くいかず、悩んでいます。
なんかうまくいかなくて泣きそうです😭
明日空港近くのホテルに泊まって明後日の早朝から4泊で旅行に行くのですが。
私が昨日の夜から右目の様子がおかしく、今朝眼科で流行性結膜炎と診断されました(検査なしです)
旅行には行くなとは言わないけど、手洗いとか気をつけてね!と言われてます。
2〜3日で落ち着くと思うよと言われてるのですが、私的に、もう気分ダダ下がりです。
旦那や子どもは旅行楽しみにしてる様子ですが、私は家族にうつしてるんじゃないか、旅行中に子どもたちが発症するんじゃないかとモヤモヤがとまりません。
そんな中で家事などもちょっとミスが何個かあったり、うまくいかない事が多くて嫌になってきました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
せっかくの旅行ですから楽しんでください!
国内なら病院もあるし、何かあったら受診すれば良いし、目は触らないようにして気になるなら携帯できる精製水が浸してあるコットンがドラッグストアにあるので買って、子供には都度それで目を拭いたりすればいいかと思います。
タオルとか共用は避けてれば大丈夫です。
旅行前に厄落とししたと思って楽しんでください!!

はじめてのママリ🔰
私も去年なりました😂😂
せっかくの旅行なのにテンション下がりますよね、、😭
手洗いとタオルの共有など気をつければ大丈夫かと思います。
去年私がなったときは誰にもうつらなかったですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
去年感染したんですね💦
そうなんです…半年以上前から予約して楽しみにしていた分、思いっきり気兼ねなく過ごせないのが残念すぎます…
どのくらいで充血落ち着きましたか?
私は今朝は目が開かないくらいくっつあていたのですが、目薬が効いているのか目ヤニもほとんど出てないです😊
手洗いとタオルの共有、気をつけます!!
もともと同じタオルで顔拭いたりとかはしていなかったのですが、手拭きタオルだけ同じでしたー😭😭- 7月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
すごく前向きなコメントで嬉しかったです!
流行性結膜炎なのに旅行に行こうとしてる事自体批判されるかもしれないと思っていたので…
子どもも小学生なので、うつってしまうこともわかるし、目や顔を触らない事、石鹸でしっかり手を洗うことを伝えていますが、潜伏期間内にうつっててもおかしくないので😭
私もこまめに手洗いしたり、タオル多めに持って行ってホテル内でも共有しないようにするつもりですが…
そういえば私、厄年です😭
この程度で済んでますが、それでこんなにうまくいかないのか…💦
はじめてのママリ🔰
旅行は前々から決まってた事ですし、批判なんてしないですよ!!
インフルとかなら大丈夫?ってなりますが💦
お子さん小学生なら大丈夫ですね!
ドラッグストアにも抗菌目薬もありますし、清潔にしてママは寝る時だけ眼帯するとかすれば寝てる時触らないで済むかと思います。
厄年って思うと厄年だからなぁ…って思いますよね😭
私は厄年過ぎて気づいたのですが、気づかないとそんなもんですよ笑
ちょっと荷物増えちゃうけど、対策できるタイミングで良かったと思いましょ😊
アルコールスプレーを持参して使ったタオルはスプレーかけると持ち帰るまである程度清潔にできると思います。
タオルが少し傷むかもしれませんが😭
気になるならもう捨てていいタオルを持って行き使ったら捨ててしまえばOKです✨
楽しんでー♡
はじめてのママリ🔰
年末から予約していた旅行なので、私の不調でキャンセルは子どもたちがかわいそうで…😭
もちろん子どもの体調不良なら迷わずキャンセルするのですが…💦
万が一の時用に、ドラッグストアで子ども用の使い切り抗菌目薬買いました!
私も厄年に気にしないタイプで、言われるまで忘れてました笑
捨ててもいいタオル持って行って、捨ててこようと思います!!
あまりくよくよせずに、楽しんできたいと思います!
普段メガネ族なので目を触る習慣もないですし、せっかくの旅行にコンタクト入れれないのが残念ですが、そこはまぁ気にせず!!
家族だけじゃなく他の人に移さないように、目薬したら手洗い、基本顔を触らない!触ったら即アルコールウェットか手洗い徹底します!
シルコットのガチ目の黒のアルコールウェットがあったので持っていきます笑
はじめてのママリ🔰
ママが大丈夫なら行っちゃいましょう😊
抗菌目薬もお守りになるし、コンタクトはちょっと今ダメだと思うのでおしゃれメガネでバッチリ綺麗にして楽しんでください😊
シルコットの黒はいいですよね笑
タオルも断捨離と思って気兼ねなくありがとうー!ってさよならしちゃいましょう😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
普段からメガネなので、メガネ生活自体にはストレスゼロです😊
運良くシルコットの黒の詰め替えが2個あったので、ホテル内でも使いまくるつもりで持っていきます!
流石に手を拭いちゃまずいですかね😂
タオルも古いやつかき集めてスーツケース幅とってますが捨ててくるのでよしとします!
なんだか私1人すごく深刻になってましたが、きちんと対策して楽しんできたいと思います!
はじめてのママリ🔰
シルコットの黒はコロナが流行りはじめた時まだ4歳の我が子の手をガンガン拭いてましたよー笑
やだやだママ深刻にならないでー💦
何食べよう?何しよう?って事だけたくさん悩んで思い出つくってください😍
はじめてのママリ🔰
本当ですか!笑
それならひとつバッグの方に入れて、拭きまくります!!
ありがとうございます😊
とにかく目を触らないようにして楽しく過ごします!
美味しいものもたくさん食べます!
海やプールはちょっとどうかなって感じですが😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は肌弱いほうですが普通に使ってました笑
コロナ怖かったので😭
海やプールはお子さん達が大丈夫ならお子さんとパパだけでママは優雅に見学ですかね💦
また違うばい菌とか入ったら大変なので😭
はじめてのママリ🔰
やばいです😅
今魚焼きグリル使って鳥肉焼いたのですが、なぜかお肉取り出す時に指先でグリルの網押さえてしまって火傷しました😭
もう本当私何やってんのか、注意力散漫でもうダメです😭
はじめてのママリ🔰
いやー💦
痛いー😭
重なる時は本当色々重なりますよね😭
火傷大丈夫ですか?😣
旅行も無事に帰れますように✨
はじめてのママリ🔰
まっじでバカすぎます😭
しかも一瞬で暑いのに気づかなくて数秒触ってました😂
保冷剤で冷やしまくりました😭
まさにそうで、今いろいろ重なってしまって落ち込み加減がやばいです😞😞
飛行機落ちないかな?って何気に不安だったりします😂
はじめてのママリ🔰
旅行の準備とか目の事とか疲れが溜まってるのかと💦
大丈夫です!飛行機は落ちないし旅行だって楽しいですよ✨
私も数日前に何でこんなに嫌な事ばっかり起きるのー!ってなってましたが、何かいい事がそのうち起きると願ってます笑
疲れを溜め過ぎずしっかり休んで全力で楽しんでください😊
はじめてのママリ🔰
無事に出発できましたか?✨
お気をつけてお帰りください😊
はじめてのママリ🔰
準備や気疲れなどあったのかもしれません😭
先ほど出発して空港に向かってます✈️
子どもと手を繋ぐのとか躊躇しちゃったりするのですが、こまめに手洗いとアルコールウェットと手ピカジェル駆使して目も悪化させないように、楽しんできたいと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
準備バッチリですね😍
目もお大事にされてください✨
楽しんでくださーい✈️✨