※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男2児ママ♡
ココロ・悩み

トイレに男児を入れるのはダメ批判、、、女子トイレに男の子用の小さい…

トイレに男児を入れるのはダメ批判、、、

女子トイレに男の子用の小さいトイレがよくありますよね😔
3歳息子が最近立ってトイレ出来るようになったのであの小さいトイレすごくありがたいのですが、男児批判があるのでなるべく多目的トイレを使うようにしています😓

5歳の息子もいるのですが、背も大きいので小学生に見られるかもしれません。男子トイレで1人でさせるのが不安(男の人になにかイタズラされないかとか誘拐など)もあるので毎回多目的トイレです🚽

多目的トイレって色々な理由(おむつ替えやオストメイトなど)があって使う人が多いと思うので結構待つ時間が長かったりしますし💦漏れる漏れる〜!!と息子も焦る事あります💦

トイレ行くってだけで何故かどっと疲れます😓笑

コメント

ru-e✿

私は全然気にならないですけどね😂
子供を外に置いておく方が心配ですし、それ見たら大丈夫かなーと思うくらい男の子がトイレにいても気になりません!

はじめてのママリ🔰

超わかります。
こちら小3男児(この子は1人で男子トイレ)と年長男児、年中娘と3ヶ月男児…
みんなまとめて多目的トイレです🥹
でも次男が漏れる〜!ってなってる時に長男もおらず、夫もおらず、私のみの時は女子トイレのちっちゃいトイレ走ります😅
場所によっては子供用トイレあって助かるんですけど、その子供用のところも、お兄ちゃんは入っていいのかよくわかりませんよね…🫠

はじめてのママリ🔰

私は息子も娘もいるので
息子さん入れててもなんとも思わないし
こんな時代だから
仕方ないよねーと思いますが
うるさい人がいるのも事実ですね😅
小学生になるとやはり男子トイレ
行かせる人が多いです

おしっこならいいけど
大のときは時間かかるし不安になるので
多目的トイレでいいと思います
我が家は男子2人いるので
片方が長くても
様子見てきてーと言えるので😂

ぷらっぐ

女子トイレに男児がいるのを批判されるのって、女子トイレ内で男児を野放しにする一部の親のせいですよね。

男児親がちゃんと子どもを見ていれば起きない問題ばかり…(覗きとか)

私も男の子(小学生)育ててますが、親が目を離さなければ未就学児は堂々と女子トイレ使えばいいと思ってます!

はじめてのママリ🔰

分かります、気疲れしますよね😭
うちは上はもう3年生なので1人でも行かせるけど、それでも大きな商業施設とか駅のトイレは心配です。
そして下の4歳が…。
本当はあの女子トイレにある小さいトイレが助かるし、あれを使いたいけど周りの目が😭😭😭
とはいえ、急ぎで多目的トイレも空いてないと使うしかないので、サッと入って隠すようにさせてます😂

はじめてのママリ🔰

すっっごいわかります。あの話題本当苦手です🥲

私自身男の子がトイレにいても全く気になったことがなかったのでものすごい今批判してる人達にびっくりしてます💦
うちも4歳の子がいるので、女の子がいたらその子から隠してお互い見えなようにしたり、変な人いないか祈りながらトイレ連れてってます😇

はじめてのママリ

私は反対ではありませんが、、
やっぱり子供でも男の子なんです、、、

隙間からのぞいてきたり
トイレって床下空いてるところから
手を出してきたり、、

皆がみんな
そうじゃないと思うんですが、、
私自身、男児にされた経験あります。

男の子ママに伝えても
子供がした事だから〜って言われた事もあります。

今でも男児がいると
怖くなります、、、、、

トイレ中に隙間から
目が合うと怖くないですか?笑
男児だからまだあれですが、、笑

はじめてのママリ🔰

女の子しかいませんが、トイレは個室だから男の子いても気にしたことないです。
ちゃんとお母さんが見ているなら全然問題ないです。

どちらかといえば銭湯や温泉とかの裸になるところの方が気になります。
特にお母さんがちゃんと見てない場合、うーん…と思います。

ママリ✴︎

私はもう気にせず堂々と連れで行ってます。1人で行かせる方が危険なので😊

ままり

その問題最近話題ですがそんなに大変ですかね?
うちはよく娘が旦那と2人で出かけますが多目的トイレや男女共用トイレなど使っていて今までそんなに困った経験てないんですよね。
そこまで女子トイレじゃないと!!みたいな経験あまりないです💦
なんかちょっと世の中が騒ぎすぎな風潮があるような…

男2児ママ♡

みなさんたくさんのお返事ありがとうございます♪

私の感覚だと、親だけトイレに入って子供は野放しはありえないと思っています。

なので、隙間からの覗きやイタズラなどする男児がいることに驚いています。

親と一緒に個室に入って、用を足して、トイレを出る。ただそれだけなのに💦

ただ、トイレでイタズラするのって野放しにされてる男児だけですか?女の子もする可能性はないですか?(女児批判ではありません!子供という括りでの話です)女子トイレで男児にされるからなおさら気持ち悪いという事ですよね、、、

結局は一部の親のモラルの問題だよなぁとつくづく思います🤦‍♀️