※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

若くして結婚出産したかた後悔してませんか、、?もしくは何歳ごろに葛藤…

若くして結婚出産したかた
後悔してませんか、、?
もしくは何歳ごろに葛藤とか後悔とか生まれたけど結果何歳になったらよかったなぁと思てるとか、教えてください、、!
23で結婚、24.26出産、現在27
絶賛後悔してます。(子どもはもちろん可愛いのでそこに関する後悔ではなく周りが羨ましいとかそんなとこです

コメント

はじめてのママリ

20、24で出産して今28ですが全く後悔はないです🤔
お金もっと貯めておけばよかったって後悔はずっとありますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど金銭面ですね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
なな

19で結婚、20.22で出産してます。
全く後悔してないと言えば嘘になりますが、この人とこのタイミングでなければ息子たちに会えなかったと思えば幸せです!
車の免許とったり車買ったりを妊娠前にしとけばよかったのだけは後悔してもしきれませんが...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子どもたちに会えてないと考えると辛いですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

18で妊娠19.21で出産してますが大学に行けばよかったって後悔だけが残ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就職系で有利になりますよね…!
    4大でてますが、すぐ結婚してほぼ家庭に入ってます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10代で出産しました。後悔してることはたくさんあります笑
金銭面もありますし、恋愛経験もほぼないのでもっと遊びたかったなぁとかインスタ見てみんな遊んでて羨ましいなぁとか…🥹
子供を産んだことに対する後悔は全くないです♡

はじめてのママリ🔰

後悔してないです!子供産んでからできることもたくさんあるし!大学卒業ですぐ結婚したけど、子供が幼稚園はいったので、仕事もわかいうちに挑戦できますしね!