※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期始まったばかりなのにもう限界です。1分に1回泣くか怒るかイ…

イヤイヤ期始まったばかりなのにもう限界です。
1分に1回泣くか怒るかイヤイヤするか…

二択で選択させてみたり、楽しそうな雰囲気で選ばせようとしたりしてもダメです。朝の準備も家事も何も出来ないです。
普通に「もう!そんなずっと怒らないで!!」とか「もーうるさい!」とか言ってしまって自己嫌悪です。
皆さんどうしてるんですか…

コメント

マリ

イヤイヤになってしまったら放置してます💦
そうなる直前に本人がしたかったことをやれなかったってことなので、そうなる前に見てやらせてあげる、です。
うちだとカトラリーずっとこまちとはやぶさだったのが突然、のぞみが好きになり「しんこんせん!」って言ってるのでのぞみのスプーンを出さないと牛乳コップすら投げます🤣そうなったら片付け面倒なので投げられる前に一旦朝ごはん全部下げます😅

2択にするのも本人がやりたかったことがやれなかったあとだと意味がないです😅
本人の何がやりたいのかをさせてあげるのが一番穏やかに済みます☺️

はじめてのママリ

イヤイヤ期、こっちも嫌になりますよね…
最初は同じく思いましたし怒ったりもしました
仕方ないですよね、母親も人間ですから
最近は諦めて無視したりスルーしたり時折話しかけダメならまたスルーしたりw
「人生一周目だなー。まだ人間になって2年だもんなー」
と考えながら過ごしてます(笑)