先ほどラジオ体操に行きました。ご褒美に地域の方が1人一袋来てた子たち…
先ほどラジオ体操に行きました。
ご褒美に地域の方が1人一袋来てた子たちにお菓子をくださったみたいです。
うちは子供2人なのに帰ってきたら3袋持っていました。
なんで?と聞いたら、一緒に行ってた近所の子がわざともらってないふりして1人で2袋もらって、でもやっぱり後から不安になったのかうちの子にあげる!と渡してきたそうです。
断っても手に無理やり持たされたと言うので、会場に戻って返してきたら?と言いましたが配られた方は配ってすぐ帰っちゃったからもういない!とのことで…
息子は、やっぱり自分がもらう理由はないし返しに行くならその子がいくべきだからってその子の家に返しに行ってまた戻ってきましたが、そもそもなんでその子は2袋もらったの?って感じだし普段からこう言う無駄な?よくわからないことをしてきてこっちも巻き込まれます。
下の子は、多分その子は親に怒られたくないからほんとのことは言わずに俺たちからもう一袋もらったって言うと思うよ。とか言ってて😂
しょうもないことなんですが、私もバカ真面目に考えちゃうタチなので本当疲れます。😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
そういう子いますよね。親が厳しかったりするんじゃないでしょうか。
付き合うなとも言えないし、難しいですよね。
人に罪(今回はズル)をなすりつけるようなことをするのは本当の友達じゃないよって教えても良いと思いますよ。
こっちがズルしてお菓子余分にもらった犯人だと思われて、うしろゆび指される可能性もあったかもしれませんからね。
はじめてのママリ🔰
いつも悪気はなく、思いったらやっちゃうところがあるみたいです。
でもなんでそれをうちに??みたいな。😅💦
善意で用意してくれた人がいてみんな1人一袋ってなってるならそれはダメだろと思いますよね💦
多分あっちはあっちでなんでうちに持ってきたの?って相手の親御さんは思ってると思うので、言うか迷いましたが私もその現場を見たわけじゃないし子供の話だけなので微妙だなと思ってやめときました。😓